October 15, 2017, 4:38 PM

БК УГМК в рамках Премьер-лиги разгромил «Казаночку»

В столице Урала завершился матч женской баскетбольной Премьер-лиги между местным УГМК и «Казаночкой». Хозяйки паркета одержали победу с разгромным счетом 96:51.

Интриги в матче не было никакой. На данном отрезке сезона казанцы испытывают серьезные проблемы с составом. Да и матч против фаворита чемпионата  УГМК наставник команды Дмитрий Донсков считает чуть ли не тренировочным, о чем он и заявил на послематчевой пресс-конференции. В общем, рассчитывать на победный результат гости резонно постеснялись.

Тренер «лисиц» Олаф Ланге также был вынужден ротировать состав в преддверии игры в Саламанке. С трибун игру смотрела Дайана Таурази, совсем ненадолго выходила Ника Барич, да и остальные ключевые игроки сделали свое дело в первой половине и уступили дорогу молодым.

«Уралочки» доминировали на протяжении всех четвертей – 29:17, 24:14, 23:12, 20:8. Ярче всех на площадке действовали Бриттни Грайнер, набравшая 21 очко по итогу встречи, Раиса Мусина и Елена Беглова. Очередная дежурная победа УГМК. Однако впереди - две игры с весьма серьезными соперниками.

«Сегодня мы провели хорошую игру. Единственное, что мне не очень понравилась часть нашей игры примерно с середины первой четверти до середины второй. У нас не получалась игра в защите. Мы не набирали очки в нападении. Но затем, примерно со второй половины мы исправились.
Сейчас мы уезжаем на тяжелую игру в Саламанку. Там всегда тяжело играть. Поэтому если вы посмотрите на статистику, то увидите, что лидеры сыграли не так много»
, - резюмировал Ланге.

Следующую игру «лисицы» проведут в Испании. Противостоять УГМК в рамках Евролиги будет «Авенида». Матч состоится 18 октября. Еще через три дня екатеринбурженки сыграют в Видном против местной «Спарты&K».

[photos]

Григорий Лейба
Фото: Алексей Колчин для ЕАН