October 11, 2017, 7:05 PM

Баскетболистки УГМК начали выступления в Евролиге с победы над «Вислой»

Женский баскетбольный клуб УГМК провел первый матч в текущем сезоне Евролиги. На «своем» паркете в екатеринбургском ДИВСе «уралочки» переиграли краковскую «Вислу».

Игра завершилась при счете 79:68. «Лисицы» захватили инициативу с первых секунд и не отпускали до самого финального свистка, оставив за собой преимущество во всех четвертях. Несмотря на то, что в третьей десятиминутке «Висла» сравнять счет, говорить о какой-либо интриге почти не приходится - слишком убедительно на паркете смотрелись екатеринбурженки.

УГМК ожидаемо превзошел соперника по командным статистическим показателям. Наконец, вернулась из-за рубежа самая яркая звезда команды - Дайана Таурази. Комбинации «уралочек» вновь приобрели колоссальную четкость и выверенность. 

Лучшей на паркете в составе УГМК сегодня стала Бриттни Грайнер. За первые 10 минут американка наколотила 8 очков. К концу встречи показатель вырос до 18. Однако больше всех баллов записала себе в актив нападающая «Вислы» Мойра Рейд – 26 очков за четыре четверти.

Обратить внимание сегодня следовало и на состав команды болельщиков. Несколько мест на трибунах заняли игроки хоккейного клуба «Автомобилист». Живой интерес к игре не стесняясь проявлял голкипер «шоферов» Якуб Коварж.

Следующую игру в рамках Евролиги «лисицы» также проведут дома. Первого ноября «лисицы» постараются взять реванш за весеннее поражение у чемпиона Европы – турецкого «Фенербахче».

[photos]