December 19, 2018, 10:16 PM

Баскетболистки УГМК разгромили «Касторс Брейн» и продолжают лидировать в Евролиге

Баскетбольный клуб УГМК продолжает лидировать в группе А женской Евролиги. Накануне подопечные Мигеля Мендеса уверенно разгромили бельгийский «Касторс Брейн». Матч завершился при счете 103:53.

Никаких проблем для «лисиц» чемпионы Бельгии создать не смогли. Уже в первой четверти «уралочки» вырвали у соперника преимущество в 20 очков. Все оставшиеся игровые отрезки также остались за УГМК: 25:7, 20:18, 26:15.

Поскольку вчерашний матч предваряет для УГМК финальную игру Кубка России, главными действующими лицами на паркете стали российские баскетболистки. Лучший игрок встречи – центровая «лисиц» Мария Вадеева, на ее счету 32 очка. По 14 баллов у Натальи Виеру и Эммы Меессеман.

Отметим, что после повреждения на паркет вернулась воспитанница УГМК Елизавета Комарова.

«Мы провели хорошую игру. Одной из главных задач было грамотно разделить время между игроками. Не перегрузить российский игроков перед Кубком России, но при этом дать им достаточно игрового времени. У нас это получилось. Мы дали поиграть практически всем. Сумела ли Вадеева заменить Грайнер? Вы слишком часто акцентируете внимание на конкретных игроках. Гораздо важнее, что мы умеем играть командой. Сегодня забивает один, а завтра – другой. У нас ведь командный вид спорта», - подвел итоги встречи Мигель Мендес.

Таким образом, УГМК победоносно завершает первый круг группового этапа Евролиги. На счету «лисиц» семь побед в семи матчах. «Уралочки» единолично возглавляют группу А. Ближайший преследователь – пражский УСК с шестью победами за спиной.

Уже через два дня «лисицы» сыграют в Финале Четырех Кубка России. Соперник в ½ - «Спарта энд К» из Видного. Финальные игры состоятся на следующий день.