May 2, 2018, 9:13 PM

Баскетбольный УГМК стал чемпионом России в десятый раз подряд

В Курске завершилась финальная серия матчей женской баскетбольной Премьер-лиги. По итогам третьей встречи екатеринбургский УГМК в третий раз оказался сильнее «Динамо» и десятый раз подряд стал чемпионом России.

Игра завершилась при счете 91:94. Курчанки удерживали минимальное преимущество вплоть до итоговой четверти, однако в решающий момент сил на то, чтобы противостоять гостям, у «Динамо» не хватило.

Лучшим игроком на паркете стала Бриттни Грайнер. Стараниями американки копилка УГМК пополнилась 35-ю очками. На девять очков меньше заработала Майя Мур.

«Хочу отметить роль Мендеса (наставник УГМК, - прим. ЕАН). Ланге начинал этот непростой сезон, и его вклад в успех команды безусловно тоже есть. Но надо отдать должное Мигелю, который, не имея до этого по большому счету опыта работы в топ-клубах, пришел в УГМК и очень быстро нашел общий язык со звездами, с персоналом. Он буквально влюбил игроков в себя», - отметил директор команды Максим Рябков в интервью «Р-спорту».

Также менеджер выразил благодарность бенефециарам команды - бизнесменам Искандеру Махмудову, Андрею Козицыну (президент клуба) и вице-президенту клуба Игорю Кудряшкину.

«Это те люди, благодаря которым УГМК находится на этих высотах. Эти титулы – десять подряд побед в чемпионате России, четыре титула в Евролиге - в первую очередь благодаря этим людям», - добавил функционер.

Таким образом, баскетбольный УГМК завершает текущий сезон, завоевав два главных клубных трофея - золото Евролиги и золото отечественного чемпионата.

[photos]

 

Комментировать