March 1, 2018, 5:36 AM

Более 40 свердловчан выступят на чемпионате России по самбо в Хабаровске

Более 40 свердловчан выступит на стартующем 2 марта в Хабаровске чемпионате России по самбо.

В мужском турнире по спортивному самбо примут участие 36 человек, при этом 31 из них будет представлять Клуб самбо УГМК из Верхней Пышмы. Компанию им составят 4 девушки и 5 брутальных бойцов боевого самбо.

Как сообщает пресс-служба Свердловской федерации самбо, сборная Свердловской области познакомилась с Хабаровском уже давно – там она находится почти месяц. Правда, не в самом городе, а в 40 км от него, на базе отдыха «Энергетик», как и пять лет назад, когда чемпионат России также проходил в этом центре Дальневосточного федерального округа.

«И вновь нам обещали встречу с тиграми и медведями, но пока мы их не видели. Впрочем, с точки зрения самбиста, поединок с тем же медведем заранее обречен на провал. У медведя всегда очень опасный захват сверху, поэтому уж лучше готовиться с партнерами по сборной», - шутит лидер команды, пятикратный чемпион мира Альсим Черноскулов из УГМК.

Тренировки у свердловчан очень напряженные. Тем более если к главному тренеру сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерию Стенникову с прошлого года присоединился еще и недавний партер Черноскулова по клубу и сборной, также пятикратный чемпион мира Илья Хлыбов.

Однако жесткий тренировочный режим не мешает самбистам знакомиться с дальневосточными достопримечательностями. Альсим Черноскулов, например, побывал на знаменитом мосту через реку Амур и клятвенно пообещал с особым трепетом теперь смотреть на украшенную этим сооружением пятитысячную купюру. Нашлось время и для общения с подрастающим поколением. Сразу несколько мастер-классов провели Альсим Черноскулов и еще один ветеран нашей команды Илья Лебедев в школах и секциях края.

Чемпионат России в Хабаровске пройдет со 2 по 4 марта 2018 года.

Фото: pixabay.com