January 23, 2018, 9:05 AM

«Бойкот Олимпиаде!»: первые комментарии на отрешение Шипулина от Игр

Поступают первые комментарии на информацию о том, что Международный олимпийский комитет отказался включить в список участников предстоящих Олимпийских игр в Южной Корее лидера отечественного биатлона, свердловчанина Антона Шипулина.

«Недопуск Виктора Ана, Шипулина, Устюгова и других спортсменов, у которых не было допингового прошлого, – это целенаправленные действия против России. Все это предпринимается для того, чтобы у России лопнуло терпение и мы послали их куда подальше и не поехали на Олимпиаду вообще. Грубо говоря, если мы съедаем вот это решение МОК, то нам подкинут еще кого-нибудь. Нас вынуждают вообще не ехать на Игры», - приводит слова депутата Госдумы, легендарного боксера Николая Валуева «Р-Спорт».

«Я не знаю, что делать в такой ситуации. Если это правда, у меня опускаются руки», — заявил телекомментатор Губерниев в разговоре с корреспондентом «Чемпионат.com».

«Это уже не имеет никакого отношения к спорту. Такие спортсмены, как Шипулин, - это пример честности и чистоты в спорте. Кроме как большого сожаления эта ситуация ничего не вызывает. Так быть не должно», - заявил «Спорт-экспрессу» серебряный призер Турина-2006 Павел Ростовцев.

Антон Шипулин не попал в список приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхан

Комментировать