May 21, 2018, 4:52 PM

Cамбисты УГМК везут домой две бронзы чемпионата Европы

Спортсмены Клуба самбо УГМК Владимир Гладких (до 57 кг) и Евгений Сухомлинов (до 68 кг) возвращаются с бронзовыми наградами чемпионата Европы, который прошел в Афинах.

Гладких отправлялся в столицу Греции защищать чемпионский титул, полученный в прошлом году на чемпионате в Минске. 

«Если год назад Гладких эффектным болевым приемом заставил капитулировать своего соперника Вахтанга Чидрашвили из Грузии в финальном поединке, то сейчас турнирная судьба свела их уже в самой первой встрече. Золото разыгрывалось именно в ней, ведь другие претенденты были ниже классом. Верх с минимальным преимуществом 2:1 одержал грузин. При этом верхнепышминец, как и год назад, предпринимал попытки зайти на любимый болевой, но судьи всякий раз не давали возможности довести прием до конца, определяя нарушение правил. После финального свистка прошлогодний чемпион вынужден был бороться только за бронзовую медаль через серию утешительных встреч», - рассказали в пресс-службе областной Федерации самбо.

Аналогичная участь ждала и Евгения Сухомлинова. Уступив на старте будущему серебряному призеру, также грузину Миндии Лулуашвили, наш спортсмен пробился к бронзе сквозь утешительное сито и повторил свое достижение 2014 года.

Комментировать