September 5, 2017, 1:18 PM

Центральный стадион в Екатеринбурге введут в эксплуатацию до конца года

Подготовка к ЧМ-2018 по футболу в столице Урала входит в финальную стадию. Основные инфраструктурные работы близки к завершению, но главное - готовность Центрального стадиона в Екатеринбурге составляет почти 90%.

«В этом году 100% будет акт ввода, в этом году 100% стадион будет введен в эксплуатацию. Могут возникнуть проблемы только со спецтехникой, которая приходит из-за границы. Если бы не погода, мы уже зимой могли бы провести первый матч. Однако три пробных матча обязательно будут проведены. Скорее всего, в апреле», - заявил замминистра спорта РФ Павел Новиков. 

Представитель ведомства также отметил, что из всех городов, принимающих у себя грядущий турнир, Екатеринбург поразил его больше всего.

«Мы весьма довольны тем, что сегодня увидели. Сегодня Екатеринбург - самый успешный субъект РФ по подготовке к Чемионату мира по футболу. На моей памяти никогда такого не было. По Екатеринбургу мы выполняем и перевыполняем график, осваиваем и укладываемся в выделенные средства, более того, где-то даже экономим их. Все проводится на очень высоком уровне. За этим видна очень серьезная работа», - добавил Новиков.

Вслед за заместителем министра представители оргкомитета ЧМ-2018 высоко оценили готовность основных объектов к турниру. «Видно, что в городе думают о том, как создать максимальный комфорт для тех, кто пожелает приехать сюда следующим летом. Мы убеждены, что представители FIFA после посещения Екатеринбурга останутся довольны», - рассказал президент оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин.

В свою очередь. в правительстве региона с радостью отмечают тот факт, что объекты грядущего чемпионата будут востребованы екатеринбуржцами и по прошествии турнира. 

«Все эти годы мы работали через некую призму наследия. Все, что сегодня делается в городе и регионе, останется для следующих поколений жителей Екатеринбурга», - отметил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт. 

Комментировать