June 11, 2015, 6:31 AM

ЧМ-2018 могут перенести из России в Катар

Изменить место проведения мундиаля придется в случае обострения конфликта на юго-востоке Украины.

Испанские СМИ узнали, что ФИФА подготовил секретный план по переносу Чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар. Изменить место проведения мундиаля придется в случае обострения конфликта на юго-востоке Украины, передает корреспондент агентства ЕАН.

Руководство ФИФА тайно обратилось к правительству Катара, которое готовит проведение ЧМ-2022, с просьбой ускорить строительство стадионов. Необходимо, чтобы восемь из них были полностью готовы к 2018 году. В международной организации опасаются эскалации конфликта между Россией и Украиной. Источники из Катара рассказали спортивной газете AS, что этого не случится. Но если вдруг такое произойдет, то они будут готовы.

ФИФА уже одобрил строительство к чемпионату 8 из 12 стадионов в Катаре, отмечает Forbes. В оргкомитете ЧМ-2022 газете пояснили, что небольшие размеры Катара дают возможность увидеть несколько матчей в день, не совершая длительных переездов.

В прошлом месяце прокуратура возбудила уголовное дело о коррупции при выборах стран-хозяев Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Накануне в международной организации заявили, что юридических оснований для лишения России и Катара прав на проведение соревнований нет.  

Напомним, проведение ЧМ-2018 запланировано на 14 июня – 15 июля в 11 российских городах, в том числе и в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.