September 25, 2018, 7:00 PM

Десятая кряду. «Автомобилист» вырвал победу у «Локомотива»

Екатеринбургский «Автомобилист» начал новую домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Сегодня подопечные Андрея Мартемьянова вырвали победу у московского «Локомотива», отыграв три пропущенные шайбы. Матч завершился при счете 5:4. Исход поединка решил овертайм.

«Вы здесь что, на нулевое место хотите взобраться?» - в сердцах восклинул Дмитрий Квартальнов на послематчевой пресс-конференции.

Наставнику «Локомотива» показался странным вопрос, адресованный Андрею Мартемьянову, о негативном влиянии паузы в чемпионате на физические кондиции игроков «Автомобилиста». И специалиста можно понять: несколько минут назад «шоферы» вырвали у его команды абсолютно верную, заслуженную первыми двумя периодами победу.

 

После гола Миловзорова на 8-й минуте (нападающий с лету замкнул сквозной пас Секстона) инициатива отошла к гостям. «Локомотив» не только охотно удерживал шайбу в чужой зоне, но и элегантно подлавливал «Автомобилиста» на редких контрвыпадах.

Заданный игровой темп обезоружил «шоферов». На 12-й минуте равенство восстановил Санников, получив передачу из-за ворот. Спустя три минуты «железнодорожников» вывел вперед Локтионов, воспользовавшись дырой в позиционной защите «Автомобилиста» (подвело меньшинство).

Уральцы честно попытались отобрать инициативу у соперника на старте второго периода. Но «Локомотив» взвинтил темп еще выше. К середине матча «шоферы» беззастенчиво прижались к воротам и, кажется, просто пережидали разыгравшуюся бурю.

На 31-й минуте Юртайкин устроил очередной обстрел хозяйских ворот. Нападающему не очень повезло, а вот Алексеев, подсуетившийся на подборе, шанса не упустил. За 13 секунд до гудка на второй перерыв счет до разгромного довел Санников.

То, что произошло в третьем периоде, на Урале привыкли называть «на характере». Добавьте к характеру пот, кровь, убийственный прищур Мартемьянова и получите знаменитый «шоферский» третий период. «Локомотив» посчитал три шайбы слишком достойным преимуществом и совершенно напрасно вжался в свою зону.

На 45-й минуте Секстон прорвал правый фланг и зряче сбросил на Паре в центр. Канадец двумя касаниями обработал шайбу и загнал в дальний угол. На 50-й минуте тот же Паре результативно завершил контратаку «шоферов». Эпизод, кстати, начался с того, что Бодров корпусом отправил Юрайкина вниз головой на хозяйскую скамейку.

На трибунах началась истерика. «Локомотив» пытался выбраться из-под прессинга, но зрители бешеным свистом загоняли «железнодорожников» обратно в их зоны. Гол оставался лишь делом времени.

На 55-й минуте удалился Афанасьев. «Автомобилист» не простил. Да Коста хлопнул по воротам, летящий снаряд грамотно подправил Голышев. Игра ушла в овертайм.

Победитель определился спустя три минуты. Секстон получил тонкий пас на грани офсайда, оторвался от защитника и переиграл вратаря. «Локомотив» взял запрос на положение вне игры, но судьи поставили в матче точку. «Уралец» взревел - хозяева одержали десятую победу подряд.

В четверг «Автомобилист» постарается добыть одиннадцатую. В гости приедет «Северсталь».

Фото: Алексей Колчин

Григорий Лейба

Комментировать