April 14, 2017, 10:10 PM

«Думают, что спятил»: президент ФК «Урал» покупает шампуни и стрижется перед матчами

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов и главный тренер команды Александр Тарханов в пятницу неформально пообщались с болельщиками в «Огонь Бургер баре». Заведение ломилось от болельщиков, фанаты «шмелей» подходили к барной стойке и получали по купонам бесплатное пиво – подарок от клуба. 

После короткого вступительного слова посыпались вопросы. Больше всего поклонников «оранжево-черных» интересовали вопросы доставки команды до Сочи и состояние домашнего стадиона.

«Мы предлагали: давайте мы дадим 500 тысяч из тех 2 миллионов 900 тысяч, которые стоит аренда самолета для болельщиков. Но финансов у нас не хватает. Хотя там от Чечни можно будет пешком через горы до Сочи дойти. Мы постараемся найти богатых уральцев, которые смогут купить билеты за 50 тысяч рублей. Тогда для простого болельщика цена за билет снизится до 10 тысяч, - пообещал Иванов.

Фанат, приехавший из Асбеста, представил целую программу по улучшению деятельности команды. «Цель - повысить посещаемость стадиона. Но на мой взгляд, детский сектор сейчас очень неудобен. Там грязно, и идти до него неудобно. И всего три унитаза на два сектора. Также нужно вернуть льготные абонементы для студентов и пенсионеров. А вообще стадион нужно сделать закрытым. Так как сдувает, Григорий Викторович. Также нам нужно искусственное поле», - предложил он.

«Мы отдавали такое задание на проектирование, но не получилось. Насчет искусственного поля я с вами не согласен. Сами ребята гооворят: все время тренировались на натуральных полях, а теперь поедем играть на искусственном? Естественное, травяное покрытие не такое травмоопасное, как искусственный газон», - ответил Иванов.

Не забыли фанаты и про легионеров, не выходящих на поле. В частности, о том, почему в составе не появляется африканец Жан-Жак Бугуи.

«У нас есть форварды Павлюченко и Ильин. Есть ведь конкуренция. Кто–то попадает в состав, а кто-то - нет», - ответил болеющим за Африку Тарханов.

Нашлось место и красивым эмоциональным лозунгам. «За «Локомотив» будет только Москва, а за «Урал» - вся Россия», - крикнул один из пришедших.

Публике удалось раскрутить президента «Урала» на интересные рассказы. «А я вообще перед каждым матчем стригусь. Иногда за четыре дня два раза прихожу в парикмахерскую. Когда иду в место, где меня не знают, то парикмахеры наверняка думают там: «Спятил, наверное». А как-то был случай, что я несколько раз за день купил шампуни. Тоже на победу. Когда пришел снова в магазин, удивленная девушка спрашивает: «Вы снова за шампунем?» - выдал свои тайны Иванов.

Поймавшие веселый поворот беседы гости стали спрашивать руководителя клуба о необычных вещах, которые он сделает, если команда победит в Кубке России.

«Бегать голым по Екатеринбургу не буду. Но вот вприсядку в Кольцово станцую вместе с болельщиками», - пообещал управленец.

После мероприятия корреспондент ЕАН спросил о впечатлениях президента клуба.

«Уроков из встречи не извлекал. Но мне очень приятно общаться с нашими болельщиками, людьми, которые искренне любят футбольный клуб. Люди хорошие вопросы задали. Так что это полезная встреча. Болельщики знают, как живут футболисты и чем они могут помочь нам», - сказвл Иванов.

«Мы не дадим впасть им в эйфорию. Футболисты прекрасно понимают, что еще не выполнили задачи турнирные. Нам нужны очки, как можно больше очков. Не думаю, что мы можем вылететь напрямую. Наша задача сейчас обезопасить себя от переходных матчей. Нам нужно как можно выше подняться», - подытожил президент ФК «Урал».

Отметим, что следующий матч команда проведет уже 16 апреля. Соперником «шмелей» станет сибирская «Томь». Игра состоится на «СКб-банк арене» в Екатеринбурге. Павел Пивоваров.