October 28, 2018, 12:22 PM

«Екатеринбург-Арену» закроют для футбольных матчей до марта 2019 года

ФК «Урал» объявил о временной смене площадки для проведения домашних матчей.

Как сообщает пресс-служба команды, до марта 2019 года клуб будет играть на газоне Уральской футбольной академии (бывшая «СКБ-Банк Арена»).

«Данная мера является вынужденной и обусловлена климатическими условиями уральского региона, а также календарем чемпионата России. В первой части сезона газон "Екатеринбург-Арены" выдержал уже 8 официальных матчей российской премьер-лиги (РПЛ). Температура воздуха на Урале при этом не становилась выше, и обслуживать поле, поддерживая его высокое качество, становится все сложнее», - говорится в объяснении ФК «Урал».

В команде решили поберечь газон для встреч с топовыми клубами РПЛ: «Зенитом», ЦСКА, «Локомотивом» и «Спартаком». В ФК «Урал» добавили, что если поле не удастся сохранить в удовлетворительном состоянии, то может повториться конфликтная ситуация прошлого сезона. Тогда встречу «Урал» - «Локомотив» едва не перенесли на другую площадку из-за некачественного газона.

Накануне вечером «шмели» провели на «Екатеринбург-Арене» встречу с футболистами «Уфы». До конца 2018 года ФК «Урал» должен провести еще две домашних игры: против нижегородского «Олимпа» (1/8 Кубка России) и «Оренбурга».