February 28, 2018, 5:17 AM

Екатеринбург первым в России сдал стадион к ЧМ-2018

Стадион «Екатеринбург Арена», реконструированный к ЧМ-2018, 28 февраля введен в эксплуатацию, сообщает департамент информполитики губернатора.

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало объекту разрешение, которое подтверждает возможность организации матчей и приема зрителей в спорткомплексе. Полученное свидетельство означает, что завершены все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, эффективно функционируют инженерные системы и коммуникации. Строителям и инженерам удалось сохранить исторические стены легендарного стадиона и его облик, но при этом оборудовать его по современным международным стандартам.

Арена сможет принимать 35 тыс. зрителей, предусмотрена возможность для посещения матчей людьми с ограниченными возможностями. Благодаря оснащению здания современными технологиями, здесь можно проводить соревнования и мероприятия международного уровня. Вокруг стадиона благоустроена прилегающая территория, создана комфортная рекреационная инфраструктура для жителей и гостей города.

На стадионе началась подготовка к тестовым матчам. Первая игра на обновленной «Екатеринбург Арене» состоится 1 апреля.

Комментировать