April 21, 2017, 8:48 AM

«Если тебя бьют – нужно лежать и ждать полицию?!»: в УрФУ прокомментировали решение по скандальному матчу в Москве

Контрольно-дисциплинарный комитет вынес решение по скандальному матчу между командами УрФУ из Екатеринбурга и ЧГУ из Грозного. Помимо штрафа в 9 тысяч рублей у екатеринбуржцев дисквалифицировали игроков, сообщил ЕАН пресс-атташе команды Павел Зорапетян.
Отметим, что обеим командам присудили техническое поражение со счетом 0:3. В команде с берегов Исети не ожидали такого решения.
«Что тут сказать? Естественно, не такого результата мы ожидали. В худшем случае мы предполагали, что доиграем эти 8-10 минут или назначат переигровку. Но, видимо, с финансовой стороны это не совсем выгодно было ни НСФЛ, ни университетам. Все ребята очень тяжело восприняли такое решение, ведь мы были одними из лидеров и всерьез претендовали не только на место в тройке, но и на победу в турнире. По дисквалификации игроков. Знали, что в протоколе судьи записали сразу троих наших футболистов, один из них Александр Тарасов, которому больше всех досталось. Поэтому предполагали, что больше в этом сезоне они не сыграют. Вот такой регламент соревнований – получается, что если кого-то начинают бить на футбольном поле, то лучше не отвечать, а лежать и ждать, пока судьи или полиция прекратят драку», - посетовал Зорапетян.
Соперников екатеринбуржцев, команду из Грозного оштрафовали на 30 тыс. рублей.
Напомним, драка между футболистами началась прямо на футбольном поле. Конфликт случился во время матча Всероссийских соревнований среди команд образовательных организаций высшего образования. Первыми применять силу начали чеченские игроки. Игрок УрФУ Александр Тарасов покинул поле с черепно-мозговой травмой и переломом носа.