May 2, 2017, 12:01 PM

«Это будет вечер закрытого футбола»: известные люди Екатеринбурга дали прогноз на финал Кубка России

Сегодня без преувеличения исторический день в истории уральского футбола. ФК «Урал», впервые в истории вышедший в финал Кубка России (второго по значимости российского турнира), попытается сотворить сенсацию в квадрате. Соперники «Урала» уже четырежды поднимали над своей головой престижный трофей. Футболисты с берегов Исети попытаются не дать совершить кубковый пента-трик московскому «Локомотиву». Корреспондент ЕАН пообщался с известными людьми Екатеринбурга о приближающемся матче. О том, стоит ли зрителям ждать града голов в этой игре и почему Романа Павлюченко рекомендуют выпустить в конце матча, – в нашем материале.

Уральский бомонд в едином порыве желает победы команде «шмелей». Сразу два наших спикера, не сговариваясь, утверждают, что оранжево-черные победят со счетом 2:1.

Первым такой счет назвал дедушка уральского рока, легендарный композитор Александр Пантыкин. По мнению экс-лидера «Урфин Джюса», футбол будет закрытым из-за мотивации обеих команд.

 

«Сегодня игра необычная. Если раньше, когда я предугадывал, у меня были мотивы и аргументы, то сегодня слишком много факторов, которые влияют на игру. Сегодня приходится гадать. Верю в победу ФК «Урала». Матч будет трудный. Много голов забито не будет. Прогнозирую счет либо 1:0 в пользу «Урала», либо 2:1. Это будет вечер закрытого футбола. Потому что, во-первых, будет иметь большое значение психология. «Урал» не был ни разу обладателем Кубка. Наша команда будет более мотивированной. С другой стороны, у игроков возникает больше ответственности. Самое главное – это справиться с волнением в новой и незнакомой ситуации. Тот, кто лучше справится с волнением, тот и сильнее. Удача имеет огромное значение», - считает Пантыкин.

В качестве предполагаемых героев футбольной дуэли музыкант назвал форварда оранжево-черных Владимира Ильина и румынского легионера, набравшего в екатеринбургской команде очень хорошую форму, Эрика Бикфалви. Несмотря на то, что в футболе есть поговорка, что каждый футболист должен забить своей бывшей команде, Павлюченко, по словам мэтра, останется в этом матче на вторых ролях.

«Мне кажется, сегодня отличатся Владимир Ильин и Эрик Бикфалви. Мне кажется, что Павлюченко выйдет на замену тогда, когда нужно будет грамотно цепляться за мяч», - подытожил Пантыкин.

Но есть и те, кто считают имена героев матча неважными. Например, гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов. Рокер преисполнен оптимизма и считает, что уральцы могут одержать верх и с преимуществом в два мяча.

 

«Искренне надеюсь, что пацаны выиграют. В последнее время столько несправедливости свалилось на нашу команду, что должно быть все в порядке. Мне кажется, «Урал» может выиграть и 2:0. Хотя, скорее всего, счет будет 2:1 в пользу наших. У парней глаза горят. Они злые после внутренних матчей и трех поражений от «Зенита», «Спартака» и «Терека». У нас больше стимулов, чем у «Локомотива». Без разницы, кто забьет. Пусть это будет и последний инвалид. Все дело в случае», - поделился мыслями Бегунов.

В самом клубе надеются на сценарий, как в полуфинальной игре с казанским «Рубином».

 

«Трудно предугадать. Верю в победу «Урала». Надеюсь, что сценарий игры будет, как с «Рубином» в полуфинале. Надеюсь, серии пенальти мы избежим», - сказал вице-президент ФК «Урал» Александр Левин.

 
 

«Прогнозов не буду давать. Желаю нашим победы. Есть прецеденты, когда средние команды брали Кубок. Буду сегодня болеть, как и все», - заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Напомним, матч между «Уралом» и «Рубином» за 17-килограммовый футбольный трофей начнется сегодня в 20:45 по уральскому времени.

Павел Пивоваров.

Комментировать