October 7, 2015, 1:14 PM

Евгений Куйвашев не нашел времени для олимпийской чемпионки

О проблемах синхронного плавания пришлось писать открытое письмо.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не нашел времени для встречи с капитаном олимпийской сборной России по синхронному плаванию Анжеликой Тиманиной, передает корреспондент агентства ЕАН.

С 3 по 6 октября она была в Екатеринбурге, куда приезжала по поручению российской Федерации синхронного плавания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Она надеялась обсудить проблемы этого вида спорта со свердловскими властями, поскольку убеждена, что спасет ситуацию только волевое решение главы региона. Соответствующее обращение она направила в адрес губернатора. Но встреча не состоялась из-за его плотного графика.

В связи с этим она обратилась к Евгению Куйвашеву с открытым письмом. Чемпионка мира отмечает, что наш регион отстал в плане подготовки спортсменов в синхронном плавании и предоставлении им соответствующей инфраструктуры. Область неконкурентоспособна в сравнении с другими субъектами РФ. Традиции сильной школы синхронного плавания сохраняются только за счет энтузиастов.

Анжелика Тиманина считает «жизненно необходимым» строительство собственной тренировочной базы для филиала Училища олимпийского резерва в Верхней Пышме. Она просит включить финансирование синхронного плавания в региональную программу развития физкультуры и спорта. По ее мнению, в Свердловской области нужно организовывать соревнования Всероссийского уровня, а также тренинги, конференции и другие мероприятия для тренерского состава. Она также просит увеличивать бюджет для спортсменов синхронного плавания на календарный план Всероссийских мероприятий. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: style.rbc.ru

Комментировать