October 29, 2014, 5:30 AM

Евгений Куйвашев предложил отлить медали для ЧМ-2018 из уральского золота

Владимир Путин: «Хитрые мужики на Урале».

Медали для Чемпионата мира-2018, матчи которого пройдут и в Екатеринбурге, могут отлить из уральского золота. С таким предложением накануне выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании у Владимира Путина, передает корреспондент агентства ЕАН.

В своей речи глава Среднего Урала поблагодарил президента от лица болельщиков за возможность проведения матчей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. «Мы буквально перед сегодняшним мероприятием встречались с футбольной общественностью, с оргкомитетом, и поступило предложение отлить золотые медали Чемпионата мира по футболу 2018 года из золота, которое было добыто у нас на Урале. Это первый прииск в России, и наши промышленники готовы предложить…» - сказал Евгений Куйвашев.

Владимир Путин обещал подумать и поинтересовался: «За ваш счет или как?» «Наши коллеги готовы предложить свои услуги», - продолжил губернатор. «Нет, я спрашиваю, за чей счет услуги», - прервал его президент и резюмировал: «Хитрые мужики на Урале, но ладно, хорошо».

Отметим, что в заседании совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению ЧМ приняли участие главы федеральных министерств, руководство Российского футбольного союза, представители бизнес-сообщества, главы регионов, принимающих Чемпионат мира. Обсуждались вопросы транспортной инфраструктуры, создания гостиничного фонда, безопасности.

Так, министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что газон как на игровых полях, так и на тренировочных площадках должен быть натуральным, одинакового качества. Владимир Путин назвал такие требования небезосновательными, вспомнив историю из собственной жизни. «Я редко играю в футбол. Играл на стадионе с искусственным покрытием и сломал себе ключицу. Всю жизнь занимался дзюдо без серьезных травм, в футбол начал играть, просто споткнулся и воткнулся плечом. Так что есть определенные и, видимо, небезосновательные требования», - сказал президент. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: uralpolit.ru