April 25, 2017, 5:26 AM

ФК «Урал» сегодня попытается остановить чемпионское шествие «Спартака»

Екатеринбургский ФК «Урал» сегодня проведет очередной матч в РФПЛ. Соперником «оранжево-черных» станет московский «Спартак». Поединок состоится на стадионе «Открытие Арена» в Москве. 

Арбитром встречи станет Владимир Сельдяков из Балашихи. Отметим, что судье уже доводилось в этом сезоне работать на матчах «шмелей».
«Владимир Сельдяков в нынешнем сезоне работал на одном матче «Урала». В 15 туре он обслуживал игру «Локомотив» - «Урал». Встреча, которая проходила в Москве, завершилась вничью – 1-1. А до этого судья из Балашихи работал на игре «Урала» более четырех лет назад, когда «шмели» в октябре 2012 года в Ярославле встречались с «Шинником». Встреча 17 тура первенства ФНЛ завершилась 1-1. Хозяева поля получили от арбитра четыре желтые карточки, а «шмели» - только одну. При этом арбитр никого не удалял и не назначал пенальти», - сообщили в пресс-службе команды.
В игре не примут участие лидеры как столичного, так и уральского клубов. «Красно-белые» не смогут рассчитывать на своего капитана Дениса Глушакова. «Урал» же недосчитается звездного форварда Романа Павлюченко. Причина – дисквалификация футболистов КДК.
Подчеркнем принципиальный характер матча для «Спартака» Массимо Карреры. За 6 игр до конца чемпионата России спартаковцы как никогда близки к своему долгожданному чемпионству («Спартак» не был чемпионом с 2001 года). «Красно-белые» на 7 очков опережают ближайшего конкурента, в лице московских армейцев.
ФК «Урал» находится на десятой строчке.
Напомним, что «шмелям» уже удавалось обыгрывать пятикратных чемпионов России. В официальных поединках это происходило трижды. Два матча завершились со счетом 1:0, еще в одном «оранжево-черные» имели преимущество в 2 мяча.

«В Москву не полетел капитан команды Артем Фидлер. Он трамирован. Остальные, слава Богу, все живы и здоровы. Подчеркну, что все те, кто был удален в матче с «Зенитом» все равно поехали на игру в столицу, несмотря на то, что на поле не выйдут» - сообщил ЕАН пресс-атташе ФК «Урал» Никита Медведевских.

Комментировать