January 30, 2018, 5:30 AM

ФК «Урал» выиграл Кубок в Европе

Екатеринбургский ФК «Урал» на кураже проводит свои предсезонные сборы. После трех побед в товарищеских играх против молодежной сборной Литвы («шмели» взяли вверх со счетом 2:1), над румынской «Астрой» (1:0) и польской «Вислой» (2:1) оранжево-черные выиграли турнир Cyprus Champions Cup.

Соревнования проводились всего в один матч, екатеринбуржцы одолели бывшую команду своего звездного экс-нападающего Романа Павлюченко. Московский ФК «Арарат» потерпел поражение со счетом 1:2. Как сообщили ЕАН в пресс-службе команды с берегов Исети, начало футбольного противостояния было очень напряженным.

В дебюте встречи москвичи окопались на половине поля «шмелей». Первый тревожный момент у ворот екатеринбуржцев возник на 16 минуте. Но новичок команды, голкипер Олег Баклов не дал футбольному снаряду залететь под перекладину, отбив мяч.

Игрок ФК «Урал» Эрик Бикфалви: «Хочу пригласить к нам Франческо Тотти»

Затем в игре и вовсе наметился коренной перелом. Свердловчане все чаще стали проводить организованные атаки, и на 34 минуте счет был открыт. После розыгрыша стандарта у ворот москвичей мяч забил 29-летний форвард  «Урала» Игорь Портнягин. Экс-звезда казанского «Рубина» буквально «расстрелял» вратаря «Арарата». С минимальным перевесом уральцев завершился первый тайм.

Во втором тайме оранжево-черные усилили давление на ворота соперника. Удары по воротам сыпались один за другим. В итоге основная бомбардирская сила ФК «Урал» Владимир Ильин в очередной раз посрамил критиков, забив на 65-й минуте с передачи болгарина Николая Димитрова. Нападающий, которого активно сватали в «Зенит» и в другие ведущие клубы, забил на сборах уже во второй раз.

Но «сухими» «шмели» не закончили встречу – на 77-й минуте араратчане отыграли один мяч.

Вскоре прозвучал финальный свисток, вслед за ним «Уралу» вручили трофей, который команда привезет в Екатеринбург.

Отметим, что «шмелям» предстоит еще один сбор, после которого футболисты возобновят выступление в РФПЛ. Первым соперником после перерыва станет московский ЦСКА. Игра пройдет на выезде 3 марта.

Фото: fc-ural.ru

Комментировать