November 17, 2017, 11:32 AM

Фаворит Путина проинспектировал «Екатеринбург-Арену»

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов, которого называют одним из фаворитов президента Владимира Путина, провел в Екатеринбурге совещание по обеспечению безопасности во время Чемпионата мира по футболу.

Как сообщает областной департамент информационной политики, генерал вместе с губернатором Евгением Куйвашевым осмотрел главную спортивную площадку предстоящего ЧМ на Среднем Урале – «Екатеринбург-Арену».

Евгений Куйвашев  

«До начала основной программы турнира остается немногим более полугода, и сейчас мы приступили к реализации заключительного этапа подготовительных мероприятий. В столице Урала в июне пройдет четыре игры. И Росгвардия совместно с другими силовыми структурами обеспечит безопасность их проведения», – заявил Виктор Золотов. «Вопросы комплексного обеспечения безопасности игроков, болельщиков, гостей и жителей города находятся в числе приоритетных для правительства Свердловской области. Мы сейчас вместе с нашими коллегами из правоохранительных органов, с Росгвардией активно внедряем аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», который станет основой системы обеспечения безопасности наших жителей и гостей»

Отметим, что новая система безопасности включает в себя технические средства контроля за правопорядком, позволяет создать единую сеть видеонаблюдения, объединить информацию о ситуации на транспортной сети региона, данные транспортных предприятий, систем навигационного контроля, которым до конца года будет оснащен весь общественный транспорт.

Глава Свердловской области и директор Росгвардии вместе с командующим Уральским округом войск национальной гвардии РФ Игорем Голлоевым посетили и ведомственные социальные объекты – реконструированные корпуса 5-го Военного клинического госпиталя на Широкой Речке и стройплощадку жилого дома на улице Соболева, который строители обещают ввести уже до конца года. Новоселье здесь справят 129 семей бойцов ОМОНа и СОБРа.

Фото: kremlin.ru

Комментировать