December 12, 2017, 5:24 AM

Форвард ФК «Урал» Ильин: «Моя жена соединит меня с одноклубником»

Нападающий екатеринбургского ФК «Урал» Владимир Ильин вместе с другими футболистами команды ушел в отпуск. Журналист ЕАН нашел форварда в заснеженном Санкт-Петербурге и попросил его подвести итоги первой части первенства страны. Надежда «шмелей» развенчал миф о наличии у него футбольного агента, а также рассказал, как будет отдыхать и с каким партнером по команде поможет встретиться его жена.

- Как ты оцениваешь первую часть чемпионата России? На каком месте видел ФК «Урал» перед началом сезона?

- Результаты команды оцениваю неплохо. Перед сезоном не было мыслей о конкретном месте в таблице. Готовились играть на победу в каждой игре.

Мы хорошо начали сезон, побеждали, а поражений не было вовсе поначалу. В целом все было здорово. Даже заговорили о еврокубках. В итоге по набранным очкам турнирное положение неплохое. Но остался осадок, что последние шесть игр команда шла без побед. Но ничего, будем работать на сборах и, надеюсь, поправим ситуацию.

- Ты вместе с командой выступишь на Кубке ФНЛ на Кипре. Одним из соперников «шмелей» станет «Тюмень», за которую выступают два наших футболиста – Александр Ставпец и Артем Юсупов. Сложный будет матч?

- Не думаю. Но эти футболисты будут более мотивированы, чтобы доказать тем, кто в «Урале», что их незаслуженно отдали в аренду.

Мы пока не обсуждали грядущий Кубок ФНЛ. Это турнир помогает подготовиться к сезону. Вместо того чтобы играть товарищеские матчи, можно сыграть в турнире: и подготовиться к чемпионату, и набрать физическую форму.

- Продолжим с кубковой темой. После финала Кубка России, когда «Урал» остановился в шаге от трофея, в одном из интервью ты сказал, что команда выиграет Кубок в следующем году. Но так вышло, что вылетели уже на стадии 1/16 финала, играя против «Шинника». Теперь какая цель главная?

- К сожалению, нам не повезло, попали на «Шинник». Хотя больше не повезло с условиями – было ужасное поле. Играли, как на асфальте. Это не оправдание, но тем не менее.

В этом году с Кубком не получилось. Но сейчас для нас главная игра – это каждая игра. Будем стараться побеждать в каждом матче и подниматься как можно выше. Хочу, чтобы ФК «Урал» по итогам сезона занял место выше восьмого. Ведь пока это лучший результат клуба за всю его историю.

- Многие в открытую говорят о том, что работают с тобой и являются твоими агентами. Подозрительно, что таких людей слишком много…

-  Агента у меня нет и не было. Это все слухи. Никаких договоров ни с кем я не подписывал.

- «Урал» провел последнюю официальную игру 2017 года в декабре, на поле под открытым небом. Как считаешь, наши футбольные чиновники занимаются своим делом, составляя календарь? Ведь играть в такой холод – антифутбольно…

- Все видели, как тяжело играть в такую погоду. Поле замерзло, и все это напоминало хоккей на льду в валенках, в который мы играли вместе с «Автомобилистом». Было очень скользко и травмоопасно. Условия нефутбольные. И, конечно, лучше игры на таких полях не проводить.

- К самой свежей теме. Чиновники ФИФА заявили, что в 2018 году проверят допинг-пробы российских футболистов. Есть риск, что футбольная ассоциация бойкотирует мундиаль в России?

- Надеюсь, что ничего подобного не произойдет. Столько сил было потрачено, стадионов построено... Так много работы проведено, что хочется верить, что не будет никаких бойкотов и отмен.

Даже если будут проверки, то я полагаю, что все будет хорошо.

- Как будешь проводить отпуск?

- Думаю, что, как и большинство футболистов, буду дома. Местных игроков у нас в команде мало. Все разъехались по своим городам. Я буду в Питере больше со своей семьей.

- С кем из питерских футболистов ты встретишься?

- Встречусь со своим одноклубником Романом Емельяновым. Моя жена Кристина из Нижнего Новгорода. А Рома как раз живет в этом городе. Думаю, что поедем к родителям жены и там встретимся с Ромой. Супруга соединит нас (смеется).

- Досуг каким образом организуешь?

- Буду ходить в тренажерный зал возле дома. Кстати, провел сегодня первую тренировку. Также буду читать книги и играть в компьютерные игры на Play station. И выбираться куда-то с родственниками.

- До какой степени подкачаться планируешь?

- Есть определенные недостатки в физической форме, но надо хорошо отдохнуть. Ничего не делать. Устранять недостатки.

Думаю, каждый спортсмен сталкивается с тем, что ему чего-то не хватает. Отпуск - идеальное время для этого.

- По ходу сезона пресса тебя не жалует, критикует. Болезненно воспринимаешь?

 - Уже нет, опыт-то есть. Нормально воспринимаю. У каждого своя работа. Каждый занимается своим делом.

Павел Пивоваров.

Комментировать