March 14, 2018, 11:33 AM

Футбольный клуб «Урал» познакомился с «Екатеринбург Ареной» (ФОТО)

Футбольный клуб «Урал» в полном составе посетил обновленный Центральный стадион. Вместе с президентом клуба Григорием Ивановым и наставником команды Александром Тархановым футболисты осмотрели новую раздевалку, познакомились с лабиринтами в подтрибунных помещениях и даже проинспектировали новый газон.

В подтрибунках нового стадиона Григорий Иванов плохо скрывал улыбку. Футбольный клуб, с которым он столько выстрадал в нелегкие для страны и футбола годы, наконец обрел новый дом. Цвета, в которые оформлена «Екатеринбург Арена», прямо свидетельствуют о клубной принадлежности стадиона. Ярко-оранжевые трибуны Центрального хорошо заметны уже на полпути ко входным группам.

Входных групп, к слову, несколько, и расположены они по всему периметру спортивного объекта. Это вселяет надежду на то, что даже в дни самых ожесточенных матчей чаша стадиона будет заполняться и освобождаться равномерно и без монструозных очередей, какими недавно "порадовали" болельщиков обновленные "Лужники".

Соблазн сравнить «Екатеринбург Арену» с «Лужниками» велик еще и благодаря аутентичной круглой форме обоих стадионов. Вместимость «екатеринбуржца», конечно, в два раза скромнее, однако радует, что все свободное пространство использовано максимально рационально, но без лишнего "жлобства". Пресловутые «уши» (трибуны, торчащие с боков) изнутри смотрятся вполне органично.

Окончательно и бесповоротно избавились от печального пережитка всех олимпийских стадионов - беговых дорожек. Теперь при розыгрыше углового игроки будут отдалены от болельщиков буквально на расстояние вытянутой руки, что роднит «Екатеринбург Арену» с английскими футбольными объектами. Такое новшество уже прижилось в Краснодаре, никаких беспорядков за собой это не повлекло.

Однако раздевалки на «Екатеринбург Арене» сделаны совсем не по скромным английским стандартам. Хозяйская раздевалка занимает около 300 "квадратов" и помимо душевой включает в себя комнату для разминки с мягким искусственным газоном, массажный кабинет, кладовую для инвентаря и просторный стол для разбора игровых моментов. Столь широкий размах не смог не отметить наставник команды Александр Тарханов.

Александр Тарханов  

«Я бывал на многих стадионах, но в плане раздевалок наша арена одна из лучших!»


Генеральный директор «Синара-девелопмент» Тимур Уфимцев, руководивший строительными работами, заявил, что подрядчик чутко прислушивался ко всем пожеланиям со стороны команды. В частности, по инициативе футболистов в раздевалке сделан подогреваемый пол и установлена "бутсемойка".

Приятным сюрпризом для журналистов стало знакомство с пресс-центром. Широкий конференц-зал оснащен удобными креслами, местом для камер и переводчиков, широким экраном и двумя проекторами.

Наконец, самой яркой частью сегодняшней экскурсии стала демонстрация газона. Из-под защитной пленки, покрытой небольшими сугробами, приветливо зеленел свежий газон собственного производства. Подогрев поля включили 28 февраля, и трава, вопреки опасениям специалистов, за эти полмесяца успела окрепнуть.

«Я и раньше говорил, что у нас один из самых лучших стадионов. Меня, конечно, больше всего потрясло поле. Подогрев включили только 28 февраля, а поле уже готово, на нем можно играть, молодцы агрономы», - радовался Григорий Иванов.

На сегодняшний день Екатеринбург готов принимать игры самого высокого уровня. Тестовая игра состоится 1 апреля. Матч-открытие пройдет 15 апреля. В этот день «Урал» сыграет с московским «Спартаком».

Суд между минспорта РФ и «Синарой-девелопмент» из-за «Екатеринбург Арены» будет идти параллельно ЧМ[photos]