February 21, 2018, 7:28 AM

Футбольный клуб «Урал» вышел в финал Кубка ФНЛ

На Кипре стартовал третий учебно-тренировочный сбор футбольного клуба «Урал». Как и в прошлом году, команда вновь принимает участие в товарищеском предсезонном турнире Кубок ФНЛ, в котором между собой соревнуются 15 российских команд, а также латвийский ФК «Рига».

Как сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба, для «Урала» этот турнир носит тренировочный характер, поскольку участие в Кубке ФНЛ дает возможность провести в рамках сборов сразу пять матчей. Подопечные Александра Тарханова сыграли уже 4 матча этого турнира – и все выиграли.

Вечером 20 февраля екатеринбургский коллектив встречался в полуфинале этого турнира с ярославским клубом «Шинник». Встреча завершилась победой нашей команды со счетом 2:0. Забитыми мячами отметились Алексей Евсеев и новичок нашего клуба – 26-летний Отман Эль-Кабир.

Полузащитник заключил долгосрочный контракт с «Уралом» 19 февраля. Голландский футболист марокканского происхождения переходит в свердловский клуб из шведской команды «Юргорден», которая является бронзовым призером чемпионата своей страны. В этой команде Отман провел полтора года, за которые отыграл более 40 матчей. За «Юргорден» полузащитник забил восемь мячей и сделал девять голевых передач.

Эль-Кабир ярко дебютировал за «Урал» в матче Кубка ФНЛ и стал одним из героев полуфинала. Следующий матч в составе «Урала» он может провести 23 февраля. В 21:00 по уральскому времени начнется финальный поединок Кубка ФНЛ, в котором «Урал» сыграет с «Лучом-Энергией» из Владивостока. Добавим, что в 2012 и 2013 годах наша команда уже выигрывала этот крупный предсезонный турнир.

Также стоит отметить, что «Урал» уже начал реализацию билетов на первый домашний матч 2018 года. 11 марта команда сыграет с лидером чемпионата России – московским «Локомотивом». Эта встреча начнется в 16:00 и пройдет на «СКБ-банк Арене». Поединок станет заключительным на этом стадионе, поскольку оставшиеся домашние матчи  нынешнего сезона – против «Рубина», «Спартака» и «Амкара» - «Урал» сыграет уже на «Екатеринбург Арене».

Комментировать