August 17, 2017, 11:00 AM

Газон по стандартам ФИФА в ожидании Рональду: в Екатеринбурге открыли тренировочное поле для ЧМ-2018

В уральской столице началась сдача объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сегодня с размахом был открыт реконструированный спорткомплекс «Урал» на улице Комвузовской. Вести с полей - в репортаже корреспондента ЕАН. 

Огромное число ВИП-гостей и журналистов, яркое танцевальное шоу с цветами российского триколора и энергичная музыка – обновленный стадион открывали помпезно. 

Первым выступил сити-менеджер Александр Якоб. Особый акцент чиновник сделал на том, что после мундиаля стадион станет пространством для развития юных екатеринбургских футболистов.

«Огромное количество гостей сегодня говорит об ожиданиях, которые прежде всего связаны с развитием спорта, футбола. Все мы хорошо знаем, что несколько полей в Екатеринбурге находились в стадии реконструкции. И готовы в полной мере принять тренировки лучших команд мира по футболу. Поле, которое мы сегодня открываем, полностью соответствует всем требованиям ФИФА. Очень важно, что это наследие и оно после чемпионата мира по футболу останется нам. Юные футболисты будут стремиться стать звездами мирового футбола», - отметил глава екатеринбургской администрации.

По словам свердловского министра спорта Леонида Рапопорта, он лично полвека тренировался на этом стадионе и не ожидал ничего подобного.

«Думаю, что это будет прекрасный объект. Надеюсь, что заводчане, которые работают рядом с полем, тоже выставят свою команду, потому что нужно восстанавливать славные традиции Кировского района», - подчеркнул представитель регионального правительства.

А вот президент ФК «Урал» Григорий Иванов решил не скромничать и буквально достать звезду. Легенда свердловского футбола выразил желание увидеть на этом поле капитана сборной Португалии по футболу, форварда мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

«У нас не было хороших полей, а сейчас - великолепные поля. Дай бог на поле, которое мы сегодня открываем, Криштиану Роналду сыграет. Всем жителям Кировского района будет приятно, я думаю. Кстати, 11 игроков «Урала» вышли из наших спортивных школ, и сейчас я думаю, что на новых площадках вырастет не один талантливый футболист и будет играть в нашем ФК «Урал»», - в голосе Иванова звучала надежда.

Присутствовали на открытии и замглавы администрации города по организации международных мероприятий Сергей Тушин и замглавы по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев. Правда, они скромно обошлись без речей. Белышев и вовсе стоял в сторонке.

После традиционного ритуала в виде перерезания красной ленточки все отправились осматривать обновленный объект. Делегация увидела немало интересного: две раздевалки площадью 100 кв. м,
сверхсовременные дренажные системы, прекрасный натуральный газон и даже установку для мытья бутс.

«Никогда такую не видел!» - с удивлением в голосе сказал один из чиновников.

В спорткомплексе откроют еще две раздевалки. Уже есть медицинский кабинет и пресс-центр. Установлены  телефон и факс, системы аварийного электропитания.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в Екатеринбурге летом следующего года.