October 31, 2016, 12:05 PM

Гендиректор «Автомобилиста» объяснил увольнение Разина и дал надежду на Коваржа

Эксклюзивное интервью с Максимом Рябковым.

Сегодня болельщиков екатеринбургского «Автомобилиста» взволновала новость об увольнении главного тренера хоккеистов Андрея Разина. Почему было принято такое решение, какие изменения ждут команду и вернется ли в нее Якуб Коварж, в эксклюзивном интервью агентству ЕАН рассказал генеральный директор клуба Максим Рябков.

- Максим Николаевич, сегодня клуб объявил об отставке главного тренера в связи с неудовлетворительными спортивными результатами команды. Какие ошибки допустил Разин?

- Результаты команды, действительно, не очень радовали. Были предметные проблемы с физической готовностью: у хоккеистов не хватало сил на третий период. Из 27 матчей третий период мы выиграли только в одном.

Были проблемы и в действиях обороны: сейчас мы занимаем предпоследнее 28 место во всей КХЛ по пропущенным шайбам.

Имела место неудачная серия, когда в 11 матчах было 10 поражений. И даже на данный момент из последних 16 игр мы проиграли 12. Все эти факторы в комплексе и привели к решению о том, чтобы прекратить сотрудничество с Андреем Разиным.

- То есть с недавним заявлением Разина, что руководство клуба его игнорирует, отставка не связана?

- Вообще никак. На эмоциях люди могут говорить все что угодно, и мы не должны впадать в крайности и реагировать на какие-то эмоциональные выплески. Мы смотрели только на объективную картину спортивных показателей.

- Разин покинул пост вместе со всем тренерским штабом. Это значит, что новый наставник приведет свою скомплектованную команду?

- Обычно у главных тренеров есть предложения по помощникам. В принципе, в хоккее в большинстве случаев есть слаженные бригады и главный тренер работает именно со своим привычным штабом ассистентов. Я думаю, что наш случай не станет исключением.

- Какие задачи вы ставите перед ним?

- Задача остается прежней: попадание в зону плей-офф по итогам сезона.

- На какой срок будет заключен контракт?

- На данный момент мы рассматривали варианты сотрудничества только до конца текущего сезона. И дальше по его итогам будем рассматривать варианты работы на более долгосрочную перспективу.

- Можно ли ожидать изменений в составе команды с приходом нового главного тренера?

- Сейчас нам в первую очередь надо услышать мнение данного специалиста о имеющемся в нашем распоряжении составе. И уже после этого мы будем смотреть и принимать решения: что мы можем на данный момент в середине сезона поменять, а что нам окажется не под силу.

- В соцсетях болельщики бурно обсуждают увольнение Разина, и некоторые из них надеются, что после его ухода в «Автомобилист» вернется любимец публики Якуб Коварж. В каком-то из интервью вратарь говорил, что ушел из клуба потому, что его там не захотел видеть именно Разин. Есть ли надежда на его возвращение?

- Не секрет, что были разногласия в предыдущем сезоне, но это было до нашего прихода. Предыдущее руководство посчитало нужным расстаться с Коваржем. Мы же являемся поклонниками этого хоккеиста и будем рассматривать его, как и любого другого качественного игрока, на будущее.

Сейчас никаких предметных разговоров мы вести не можем, потому что у игроков, связанных контрактами с другими клубами, есть свои обязательства, и мы не хотим нарушать этические нормы.

О следующем сезоне, конечно, думать уже пора, но говорить еще рано. У нас сейчас такая ситуация, которая требует полной концентрации. На данный момент мы очень рады, что у нас есть возможность спокойно неделю поработать в домашнем режиме и ввести какие-то коррективы по ходу сезона. Мы ожидаем, что первая тренировка под руководством нового тренера пройдет уже завтра, 1 ноября.

Европейско-Азиатские Новости.

Фото hc-avto.ru