March 3, 2018, 1:35 PM

«Give the money to a Russian girl»: марафонец из Екатеринбурга начал акцию протеста на Плотинке

Олег Харитонов, тренер екатеринбурженки Александры Морозовой, занявшей в прошлом году второе место на самом престижном ультрамарафоне в ЮАР Comrades, обратился за помощью к журналистам и всем неравнодушным людям. Как выяснилось, организаторы марафона так и не выплатили Александре положенные ей призовые. Причина такого решения непонятна, но вполне может быть связана с известным скептическим отношением к результатам российских спортсменов.
«Я принял одно из самых сложных решений в своей жизни. В воскресенье, 4 марта, ровно 10 месяцев с момента нашего финиша в Питермарицбурге в ЮАР на «Comrades-2017», и я стартую в беговой марафон с неопределенной протяженностью. Я буду пробегать каждый день около 40 км по всем знакомой подкове на Плотинке.
Стартовать буду в 9:00, а финишировать в 13:00. Завтра старт в 8:00 и финиш в 14:00. В этот период все, кто тренируется у меня в САШ, будут приезжать на тренировки на Плотинку, а те, кто консультируется индивидуально или через ILSS, могут всегда присоединиться ко мне или просто поддержать при случае», - рассказал ЕАН тренер.
Харитонов говорит, что будет обычным бегуном, как и сотни бегающих по Екатеринбургу, единственное, что будет отличать его от других, - надпись-номер «Comrades marathon 2017 Give the prize money to a Russian girl».
«Крупнейший ультрамарафон мира не желает выплачивать призовые девушке, которая тренируется между работой и уходом за больной мамой! Я хочу оплатить расходы на юриста, который поможет нам выиграть суд с данной несправедливостью. Кто желает присоединиться, просто может бегать рядом, оплатив за номер 200 рублей? Вы можете оказать любую поддержку, я буду просто бегать и общаться и никаких акций не планирую.
Так я буду делать до того момента, пока нам не вернут призовые или я не соберу достаточную сумму для предстоящих расходов», - заключил Олег Харитонов.
Отметим, что помимо столицы Урала Олег проведет аналогичные забеги протеста в Кисловодске, ЮАР, Великобритании, США и Турции.
Комментировать