June 16, 2015, 12:36 PM

Глава минспорта РФ решил уволить Фабио Капелло

Вопрос о неустойке пока остается открытым.

Тренер национальной сборной России по футболу, 68-летний Фабио Капелло, отправлен в отставку, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сборную он возглавил 26 июля 2012 года, подписав контракт на два года. Под его руководством сборная России впервые за 12 лет пробилась в финальную стадию Чемпионата мира. В своей отборочной группе подопечные итальянского тренера опередили сборную Португалии во главе с лучшим футболистом мира Криштиану Роналду.

В январе 2014 года он заключил четырехлетний контракт с РФС. Обязательным условием тренера было подписать новый договор именно до Чемпионата мира. Представители РФС приняли эти правила игры.

В Бразилии сборная выступила неудачно. Россияне не смогли выйти из самой слабой группы турнира, уступив дорогу в плей-офф Бельгии и Алжиру. После провала в Бразилии тренерский штаб итальянца покинул расположение сборной. Новыми помощниками Капелло стали российские тренеры – Сергей Семак и Игорь Симутенков.

В новом отборочном цикле команда России вновь терпит неудачи. После шести сыгранных матчей сборная занимает только третье место. Отставание от лидеров группы G Австрии и Швеции составляет восемь и четыре очка соответственно.

По информации LifeNews, о расторжении контракта с Фабио Капелло в ближайшее время объявит исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян. Издание прикинуло, что минимальная сумма неустойки за расторжение контракта составит примерно 21,6 миллиона евро. При этом СМИ отмечает, что вопрос о компенсации пока остается открытым. Европейско-Азиатские Новости.

Фото с сайта http://sport.ua

Комментировать