October 12, 2018, 12:06 PM

Главный тренер челябинского «Трактора» покинул пост, замену уже нашли

Главный тренер челябинского ХК «Трактор» Герман Титов покинул свой пост. Как говорится в его официальном заявлении на сайте клуба, причиной ухода стали семейные обстоятельства.

«Сложившиеся семейные обстоятельства не позволили мне продолжить дальнейшее сотрудничество с клубом. Поэтому я принял решение оставить пост главного тренера «Трактора». Решение это взвешенное и своевременное, когда у команды впереди еще три четверти регулярного чемпионата», - заявил Герман Титов.

В клубе уже назначили исполняющего обязанности главного тренера. Им стал Алексей Тертышный, который до этого занимал должность помощника наставника команды.  

«Алексей Викторович работал с молодежными командами, был главным тренером в Высшей хоккейной лиге и ассистентом нескольких главных тренеров в КХЛ. И что совсем немаловажно — он из известной челябинской хоккейной диаспоры, поэтому и отношение к вопросу у него будет самое серьезное», - прокомментировал назначение генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев.

Он отметил, что перед командой по-прежнему стоит задача выйти в плей-офф чемпионата КХЛ.

«Алексею Тертышному обозначены определенные сроки, в которые турнирная ситуация должна измениться к лучшему. Он эти условия принял», - сказал Губарев.

Сегодня ХК «Трактор» занимает 10 строчку из 13 в турнирной таблице конференции «Восток». На первом месте таблицы – екатеринбургский «Автомобилист».

Комментировать