December 4, 2017, 10:50 AM

«Группа жизни»: футболисты и главный тренер ФК «Урал» оценили жребий России на ЧМ-2018

Самая горячая футбольная тема последних дней – жеребьевка национальных сборных, которые будут играть на Кубке мира по футболу в 2018 году. Напомним, сборной России досталась, по мнению многих, самая удобная группа или, выражаясь футбольным языком, «группа жизни» – соперниками стали сборные Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Перспективы нашей сборной с журналистом ЕАН обсудили главный тренер ФК «Урал» Александр Тарханов, капитан «шмелей» Артем Фидлер и недавние игроки сборной России из ФК «Урал» - Владимир Ильин и Роман Емельянов.

Большинство спикеров сходятся во мнении, что россияне выйдут из группы, хотя легкой прогулкой первые матчи ЧМ для нас не будут.

По мнению нападающего Владимира Ильина, особенность «российской» группы в том, что там собрались равные по уровню соперники, каждый из которых может обыграть другого.

«Соперники очень неприятные, неудобные. Команды будут играть очень агрессивно, и каждая может преподнести сюрприз. Думаю, будет непросто, но уверен, что у России все получится», - рассказал форвард.

Опорный хавбек Роман Емельянов уверен, что все соперники сборной России ей по силам.

«Соперники на Чемпионате мира не бывают слабые, но, думаю, они нам по зубам. Команды примерно одного уровня. Я думаю, что сборная России точно выйдет из группы, но прогнозирую упорную борьбу», - считает 25-летний игрок.

Капитан команды Артем Фидлер считает, что на поле во всех матчах будет много борьбы: «В принципе, группа сборной России попалась хорошая, хотя вроде все группы этого ЧМ примерно равны: я бы не сказал, что есть какая-то «группа смерти» или наоборот. Не бывает слабых команд. На Чемпионат мира приехали все сильные команды, которые умеют играть в футбол. Проходных матчей у сборной России точно не будет. Все будут биться - проходных матчей не будет ни с кем. Я бы не хотел давать каких-то прогнозов. Считаю, что из группы обязаны выходить. Главное - чтобы ребята подошли к играм все в оптимальной форме и удача была на нашей стороне. Конечно, хотелось бы, чтобы сборная России прошла как можно дальше».

Помимо общих мнений наши спикеры проанализировали тактический скелет команд.

«С Саудовской Аравии будет очень тяжело. Когда команда играет очень жестко от обороны, естественно, ее очень тяжело вскрывать. Россия будет доминировать, но будет непросто и контратаки будут очень опасными. С Египтом - такая же история. Самый опасный соперник для нас – сборная Уругвая, которая будет лететь в атаку. В целом группа равная», - полагает Ильин.

Опасается Уругвая и Емельянов.

«Это хорошая команда. Не зря там Суарес играет в нападении», - вторит спортсмен.

«Конечно, отмечу сборную Уругвая, эта команда часто выходит на Чемпионаты мира, много ее футболистов играют в сильных чемпионатах. Думаю, они будут самыми главными соперниками сборной России за выход из группы. Сложно говорить о Саудовской Аравии, я про нее вообще практически ничего не слышал. Ничего не могу сказать и про сборную Египта, знаю, что в ней играет Мохаммед Салах из «Ливерпуля», очень хороший футболист. Больше ничего не могу сказать по поводу этих команд», - заключил капитан «Урала».

Не прогнозирует однозначного выхода сборной России из группы лишь Александр Тарханов.

«Нам в двух последних чемпионатах Европы в 2012 и 2016 году попадались команды, которые, казалось, мы должны были проходить, но не проходили. Поэтому тут достаточно сложно загадывать. Мы не знаем ни Египет, ни Аравию. Сложно сказать, в каком они состоянии. В рейтинге ФИФА они стоят выше России. В Египте Салах вот играет... Если мы сразу скажем, что пройдем, можем и не пройти. Лучше не горячиться и спокойно готовиться», - сказал главный тренер ФК «Урал».

Напомним, сборная России сыграет в матче открытия против сборной Саудовской Аравии в московских «Лужниках». Игра пройдет 14 июня. Уже через пять дней футболисты национальной сборной сыграют против Египта. Заключительный матч игроки в цветах триколора проведут в Самаре против сборной Уругвая. Противостояние намечено на 25 июня.

Павел Пивоваров.

Комментировать