March 3, 2017, 3:20 AM

IBU официально лишило Тюмень Чемпионата мира по биатлону 2021 года

Причиной стала рекомендация Международного олимпийского комитета

Тюмень официально лишили возможности проведения Чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Союз биатлонистов готов обжаловать решение Международного союза биатлонистов в суде, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным пресс-службы IBU, Союз биатлонистов не вернул Тюмени права на проведение чемпионата в 2021 году.

Причиной такого решения стала рекомендация Международного олимпийского комитета не проводить в России крупные старты, пока не закончатся расследования причастности властей к «допинговой системе». Олимпийский комитет считает, что благодаря ей спортсмены уходили от ответственности за употребление запрещенных препаратов.

Ранее Владимир Путин заявил, что в стране не существует господдержки допинга.  Также он признал неэффективность российской системы антидопингового контроля и призвал прислушаться к замечаниям WADA и комиссии Макларена.

Глава пресс-службы Союза биатлонистов России Константин Бойцов отметил, что организация обжалует решение исполкома в суде.

По его словам, СБР не получил никаких официальных документов от IBU. Бойцов намерен твердо придерживаться позиции, что решение исполкома IBU нелегитимно, поскольку решение о проведении Чемпионата мира в Тюмени принял конгресс IBU, заявил глава пресс-службы в комментарии «Чемпионату». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать