October 5, 2018, 9:36 AM

Иван Штырков: «В бою против Мальдонадо буду настраиваться на три полных раунда»

Уже 27 октября Екатеринбург станет площадкой для очередного турнира по смешанным единоборствам RCC 4. О своей подготовке к предстоящему поединку журналистам рассказал участник титульного боя вечера, уральский боец Иван Штырков.

«Подготовка проходит замечательно, хотя и немного затянулась. Ведь бои переносились. Пока пять месяцев пашем, главное – без травм. Самочувствие нормальное, выходим на финишную прямую. Главное, так же к бою подойти», - начал Штырков.

Разумеется, тренировки «уральского Халка» проходят с учетом способностей его будущего соперника – бразильца Фабио Мальдонадо.

«Фабио знаю, многое в его исполнении видел. Смотрел его бой с Федором Емельяненко, на котором он получил такую популярность в России. Видел и его бои в Fight Night. Надо иметь в виду, что многие свои бои он закончил досрочно. Он хороший ударник с хорошей боксерской подготовкой. Может быть, не такой разносторонний, как другие представители смешанных единоборств, но точно знает свое дело на 100%. Будем готовиться к тем моментам, которые ему неудобны. Борьба, удары ногами», - отметил Штырков.

Штырков отметил, что бой против Мальдонадо напрашивался давно, поскольку столкновение с мастеровитым, популярным в России «ударником» в любом случае благотворно скажется на дальнейшей карьере.

«Многие российские бойцы показывают, что 38 – далеко не предел. А зарубежные и в 40 устраивают бешеные выступления. Поэтому нет смысла рассуждать о возрасте, здесь все зависит от человека. От того, как он подготовится. Весовая категория до 97 – нормальный вариант. Можно выйти в хорошей форме, не замученным сушкой и весогонкой», - рассказал Штырков.

Несмотря на внушительную весовую категорию поединка, «уральский Халк» намерен готовиться к полному бою в три раунда.

«Начиная еще с Сильвы все мои бои проходят всю дистанцию. Так что я уже привык, что называется, выползать из клетки, как бы смешно это ни звучало. Досрочные победы – это, конечно, здорово. Но для опыта, характера бойцовского, который появляется в последние минуты боя, победы по итогам трех раундов - полезнее. Итоговый раунд показывает все, что ты натренировал. Поэтому настраиваться буду на три полных раунда, конечно, не исключая того, что бой может закончиться и раньше – как в партере, так и в стойке. Таков наш спорт», - подытожил Штырков.


Победить или умереть: Штырков и Емельяненко собрали в Екатеринбурге аншлаг (ФОТО)

Напомним, за плечами у Штыркова 14 боев на профессиональной сцене. В 13 из них уралец одерживал победу, еще один завершился ничьей. Его соперник Фабио Мальдонадо провел 36 поединков, 14 из них бразилец выиграл досрочно, 4 – сдачей соперника, 6 – решением судей.

Фото: пресс-служба RCC.

Комментировать