April 11, 2016, 11:47 AM

«КЭС-баскет» придет во все регионы России

На торжественном закрытии 9 сезона в Екатеринбурге создатели турнира озвучили планы на будущее.

В Екатеринбурге накануне, 10 апреля, прошел суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет», спонсором которого стала компания «Т Плюс». Нынешний сезон чемпионата стал девятым, предъюбилейным для организаторов, передает корреспондент агентства ЕАН.

За победу в этом году боролись 32 лучших школьных баскетбольных клуба РФ, а также иностранные гости – команды из Монголии и Киргизии. Лучшими среди девушек стали баскетболистки из Новосибирской области – команда «Виктория». Среди юношей первое место заняли красноярцы – команда «Легион-100». Призом для победителей станет поездка на «Финал четырех» Евролиги в Берлин.

Этот сезон организаторы турнира посвятили Летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, и в день суперфинала, помимо награждения юных победителей, прошло чествование олимпийских чемпионов.

Церемонию закрытия чемпионата посетили высокопоставленные гости – организаторы и спонсоры «КЭС-баскет», в том числе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Глава Среднего Урала отметил, что рад проведению «КЭС-баскет» в Екатеринбурге во второй раз. «Однако мы не обидимся, если турнир будет проходить и в других городах страны», - отметил Евгений Куйвашев.

Виктор Вексельберг сообщил, что баскетбольная лига должна проводиться во всех российских регионах. «Мы стремимся к этому. Надо уделять внимание подготовке школьных тренеров, обеспечению материальной базы в школах, и тогда мы можем твердо рассчитывать на новые победы», - заявил глава «Реновы».

Григорий Рапота добавил, что к молодежной баскетбольной лиге планирует присоединиться еще один иностранный участник – Белоруссия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать