October 18, 2017, 12:35 PM

«К ЧМ по настольному теннису готовы»: на юбилей клуба УГМК прилетел помощник Путина

В Екатеринбурге после реконструкции открылся новый зал клуба настольного тенниса УГМК. На церемонию, посвященную 10-летию клуба, прибыли высокие гости – председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России, помощник президента РФ Игорь Левитин, губернатор Евгений Куйвашев и хозяин площадки, гендиректор УГМК Андрей Козицын. Несколько неожиданно для многих среди присутствующих оказался министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Как объяснил Левитин, Олимпийские игры-2020 пройдут в Токио, и Владивосток станет для сборной, в том числе для свердловских спортсменов, своеобразным перевалочным пунктом – поэтому Галушка решил познакомиться с уже наработанными уральскими теннисными  практиками.

По словам представителей тренерского состава, от старого зала сегодня здесь остались только стены. На обновленной площадке, рассчитанной на восемь столов, сделано профессиональное освещение, поставлены хорошие батареи, и в целом оборудование - на «олимпийском» уровне. Словом, созданы все условия для того, что вывести клуб к новым победам.

Об уже завоеванных победах гостям рассказали в специальном фильме, снятом к юбилею. 

«Клуб настольного тенниса - это еще одна грань бриллианта под названием «спортивный УГМК», и сегодняшнее событие – это шаг в развитии настольного тенниса. Я благодарю Андрея Анатольевича за прекрасный подарок всем любителям этого вида спорта, хочу поблагодарить и Игоря Евгеньевича Левитина за пристальное и деятельное внимание к развитию спорта в нашем регионе», - заявил губернатор Куйвашев.

«Хочу поблагодарить губернатора Свердловской области за чуткое внимание к нашему виду спорта, при том что каждая федерация хочет развиваться. Десять лет назад мы с Андреем Анатольевичем Козицыным думали, получится ли у нас. Теперь мы видим, что ваш клуб – основа сборной России, а школа – лучшая в стране. На мой взгляд, у нас все получилось», - заявил Левитин.

Более того, по его мнению, Екатеринбург уже сейчас абсолютно готов принять Чемпионат мира по настольному теннису.

Андрей Козицын напомнил, что история клуба началась именно в зале на Луначарского, 203, поэтому гости сегодня собрались именно здесь. Он поблагодарил Куйвашева и Левитина за поддержку, спортсменов и тренеров клуба – за работу с полной отдачей. Гендиректор УГМК напомнил, что КНТ – это не только профессиональный спорт, но и школы для детей во всех городах присутствия холдинга.

«Самое сложное – это не подготовить помещения, поставить столы и купить ракетки, а найти людей, которые смогут обучать этому виду спорта детей от трех лет», - подчеркнул он.

Следует добавить, что в новом зале в Екатеринбурге тоже начнет работать секция клуба настольного тенниса для 120 детей 6 - 9 лет. Кроме этого, зал станет тренировочной площадкой для теннисистов Училища олимпийского резерва №1, отдельные часы будут выделены для ветеранов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В заключение торжественной части Левитин, Куйвашев, Козицын и Галушка взяли ракетки и разыграли мяч. Затем, после небольшого перерыва, в VIP-турнире сошлись свердловские политики, бизнесмены и общественные деятели.