October 19, 2017, 8:55 AM

Капитан «Урала» Артем Фидлер: «В этом сезоне нам по силам выйти в еврокубки»

Лидер екатеринбургского футбольного клуба «Урал», полузащитник Артем Фидлер высказался о турнирных возможностях команды в текущем сезоне. По словам опытнейшего опорника, «шмели» имеют все шансы, чтобы финишировать в зоне еврокубков.

«Когда ты поднимаешься высоко - главное оттуда не упасть. Нам нужно закрепиться и держаться за шестое место. Нашей команде по силам выйти в еврокубки. Нужно лишь немного везения», - рассказал Фидлер журналисту ЕАН.

Отметим, что капитан оранжево-черных по ходу сезона был травмирован, но сейчас уже набирает форму и тренируется в общей группе. В ближайшей домашней игре против грозненского «Ахмата» Фидлер может появиться на поле.

Также футболист пожелал своему партнеру по команде, форварду Владимиру Ильину, стать результативным снайпером чемпионата страны.

«Конечно, поздравили Ильина с первым голом в сезоне. Мы дружный коллектив. Друг друга поддерживаем. Видел, как Вова много тренируется и остается после тренировок. Дай бог Володе стать лучшим бомбардиром чемпионата России», - заключил Фидлер.

Напомним, ранее задачу выйти в Лигу Европы после ЧМ-2018 перед руководством «Урала» ставил губернатор Евгений Куйвашев. В интервью ЕАН президент клуба Григорий Иванов говорил тогда, что он будет делать все возможное, чтобы пробиться в еврокубки.

«Раз губернатор сказал - будем стремиться. Конечно, тяжело будет. Евгений Владимирович слов на ветер не бросает, и я буду стараться выполнить его поручение», - сказал Иванов.

Напомним, в прошлом сезоне команда Александра Тарханова остановилась в шаге от еврокубков – футболисты с берегов Исети впервые в своей истории вышли в финал Кубка России. Завоевание трофея позволило бы «прорубить» окно в Европу, однако матч с «Локомотивом» был проигран со счетом 0:2.

Павел Пивоваров