September 27, 2015, 8:35 AM

«Кросс нации 2015» в Екатеринбурге: от двух и до восьмидесяти шести

Акция объединила тысячи уральцев.

В столице Среднего Урала в очередной раз прошла массовая спортивная акция «Кросс нации», передает корреспондент агентства ЕАН с места событий.

Задолго до начала пробежки на площади имени Кирова перед главным зданием Уральского федерального университета собрались тысячи горожан — основную массу участников составили студенты местных вузов, однако ближе к полудню сюда пришло множество зрелых, увлеченных спортом людей, а самому маленькому участнику пробежки не исполнилось и двух лет.

Со сцены перед началом пробежки участников акции приветствовали олимпийская чемпионка Ольга Котлярова, представитель администрации города Михаил Матвеев и руководство УрФУ.  

«Жители нашего города любят спорт и с удовольствием участвуют в подобных акциях. Спорт вырабатывает немало положительных качеств, в том числе и стремление к победе», - сказал заместитель главы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев.

 Мы уже не первый раз в подобном мероприятии. Это всегда отличный повод увидеться с давними друзьями», - поделился своими впечатлениями коренной горожанин, 86-летний Владимир Еремин.

Официальный старт пробежке был дан в 12 часов, хотя несколько команд вышли на дистанцию за 20 минут до этого. Среди них был и депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин. Мэр города Евгений Ройзман начал свой забег в первом часу — добежав до улицы Восточной и развернувшись к УрФУ, градоначальник с улыбкой на лице прямо на ходу делал селфи с юными горожанками.

Немало студентов пришли на площадь имени Кирова с гитарами просто поддержать своих друзей. Всего в акции приняли несколько десятков тысяч горожан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать