April 18, 2017, 11:03 AM

Спортсменка из Екатеринбурга поразила Европу своими формами. (ФОТО)

Жительница Екатеринбурга Екатерина Рыкова завоевала серебро на крупных соревнованиях по бодибилдингу IFBB Diamond Cup. О подробностях выступления спортсменка рассказала корреспонденту ЕАН.

«Соревнования состоялись на Мальте. Я выступала в ростовой категории до 166 см. Показала свою форму, над которой упорно работала долгое время. Совет – нужно не сдаваться! Когда очень тяжело (быть в рамках, ограничивать себя, быть на жесточайшей диете, заниматься по три тренировки ежедневно и без выходных) – главное знать, зачем ты это делаешь и какая у тебя цель. Если ты это делаешь без цели – лучше закончить в начале пути. Потому что этот спорт не для слабых», - сообщила фитнес-леди.

Спортсменка не останавливается на достигнутом – уже через несколько дней ее ждут новые соревнования.

«Следующий чемпионат в этом сезоне – это чемпионат России. Он пройдет в Краснодаре в конце этой недели», - поведала серебряный призер.

Екатерина Рыкова – российская спортсменка. Обладательница титулов фитнес-бикини и вице-чемпионки России по бодибилдингу, чемпионки Свердловской и Челябинской областей.

Отметим, что конкуренция на мальтийском турнире была высокой. На соревнования съехались любители поднятия тяжестей со всей Европы. Подчеркнем, что россиянки получили награды в каждой весовой категории.

Турнир IFBB Diamond Cup ежегодно организуется международной федерацией бодибилдинга в разных частях света. В 2016 году состязания состоялись в Афинах. Жюри выявляло сильнейших в ряде категорий. В их числе: «Мастер бодибилдинг» (2 категории), «Классический бодибилдинг» (5 категорий), «Мужское телосложение» (3 категории), «Женское телосложение» (открытый), «Бодифитнесет» (3 категории) и «Бикини» (3 категории).

Фото vk.com