August 29, 2017, 5:12 AM

Липницкую пригласили продолжить карьеру в Челябинске

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин выступил с необычным предложением, адресованным фигуристке Юлии Липницкой. Накануне, напомним, стало известно о завершении ее спортивной карьеры.

«Я публично предлагаю Юлии попробовать сделать карьеру в сфере спортивной журналистики Челябинской области. У нас – сильная команда спортивных журналистов на ОТВ, наставников – хоть отбавляй. Но еще больше впереди – международных соревнований и крупных стартов. Это будет одна из лучших в России спортивных стажировок! В Челябинской области есть всенародно обожаемый «Трактор», в Челябинской области в этом году пройдет международный кубок стран ШОС и БРИКС по водному поло, а в будущем - юниорский чемпионат мира по хоккею и, скрестим пальцы, мировой форум сноубордистов. Быть может, международное сообщество одумается и вернет нам в ближайшей перспективе главный мировой конькобежный старт года. Это – огромный пласт работы. С которым Юлия успешно справится. Верю. А там видно будет», - написал Федечкин на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь главы региона также пояснил, что предложение родилось после того, как он почитал комментарии недоброжелателей Липницкой.

«Сколько желчи, злобы, беспощадных подколов. Сколько ехидных смакований вокруг окончания ее спортивной карьеры: пережевывание падений, прыскающие упоминания об анорексии, перченые доморощенные психологические экспертизы. Хочется взять карабин Симонова, дважды выстрелить в воздух, а во время образовавшейся неловкой паузы напомнить сонму «собравшихся погалдеть»: Юлия – олимпийская чемпионка, и стала ею в 15 лет», - объяснил Федечкин.

Фото: vk.com Юлия Липницкая • Julia Lipnitskaya