May 8, 2018, 11:33 AM

Ляйсан Утяшева жонглировала футбольным мячом, представляя в Екатеринбурге кубок FIFA

Программа презентации легендарного кубка Чемпионата мира по футболу FIFA в Екатеринбурге началась с пресс-конференции для журналистов. Самым ярким выступлением был спич посла ЧМ-2018 Ляйсан Утяшевой. Она прослезилась, а в конце брифинга удивила собравшихся трюками с футбольным мячом.

С 11 по 12 мая возможность увидеть кубок Чемпионата мира получат все желающие – он будет установлен на Плотинке. До 10 мая трофей будет находиться на футбольном манеже «Урал», где состоится юнифайд-матч. Его участниками станут атлеты специальной Олимпиады, местные футбольные знаменитости и представители городских и областных властей.

Детали перемещения кубка хранятся в тайне. В соответствии с правилами FIFA, прикасаться к нему могут только победители турнира и главы государств. Фотографироваться рядом с трофеем можно только с разрешения сопровождающих его лиц, а вот делать селфи нельзя ни при каких условиях.  

Напомним, кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках.