January 25, 2018, 11:57 AM

МОК объяснил причины недопуска Шипулина и Ана на Олимпиаду-2018

МОК озвучил причины недопуска на Олимпиаду-2018 некоторых российских спортсменов. Это не только допинговые нарушения, но и беспричинное отсутствие россиян на процедуре сдачи теста на допинг, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета.

В официальном сообщении говорится, что аккредитацию получат только те спортсмены, которые выполнили требования по проверке на допинг и чьи пробы были проверены повторно.

«Для принятия решения о выдаче приглашения мы изучали множество данных, в том числе на подозрительные показатели на стероиды, несоответствия ДНК, нарушения биологического паспорта, а также изучали данные, предоставленные в отчетах Макларена, комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмидта, информацию, собранную ВАДА, данные, предоставленные международными федерациями по зимним видам спорта. Также мы изучили информацию из иных источников. Каждый случай рассматривался отдельно и анонимно», - отмечают в МОК.

Напомним, ранее стало известно, что на Игры не приглашены самые сильные российские спортсмены, не фигурировавшие в допинговых скандалах, такие как Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов. После этого вновь поднялась волна обсуждения о возможности бойкота Олимпиады.

Обсуждение списка допущенных спортсменов состоится 27 января в Пхенчхане.

Фото: pixabay.com.

Комментировать