October 20, 2017, 6:30 AM

Матч «Урал» - «Ахмат» будет обслуживать арбитр, засудивший екатеринбуржцев

Назван судья, который будет работать на матче на «СКБ-банк Арене», где встретятся екатеринбургский ФК «Урал» и бывший «Терек», ныне - грозненский «Ахмат». Им стал Алексей Николаев, сообщили в пресс-службе РФС.

Для уральцев это не очень хороший знак. В четвертом туре «Урал» играл на выезде с «Краснодаром». В том матче «шмели» уверенно вели игру к победе, однако в добавленное время второго тайма Николаев назначил в ворота команды с берегов Исети пенальти, который позволил краснодарцам уйти от поражения. Главный тренер ФК «Урал» Тарханов тогда критически высказался о назначенном одиннадцатиметровом ударе, заявив, что он незаслужен.

Чуть позже за этот матч КДК РФС поставила Николаеву оценку «неуд». Арбитр был отстранен от работы на несколько туров в РФПЛ.

Также именно Николаев работал на историческом для ФК «Урал» матче финала Кубка России. Тогда оранжево-черные уступили «Локомотиву» со счетом 0:2. Николаев удалил с поля за участие в потасовке игроков «Урала» Артема Фидлера и Эдгара Манучаряна.