October 14, 2017, 6:20 PM

«Матч нереализованных возможностей»: главные тренеры «Урала» и «Анжи» прокомментировали итоги игры

Екатеринбургский ФК «Урал» сегодня обыграл махачкалинский «Анжи». После игры тренеры команд Александр Тарханов и Вадим Скрипченко поделились с журналистами своим мнением о ходе поединка. 

Так, несмотря на поражение наставник «Анжи» одобрительно высказался об игре своих подопечных. 

«Доволен игрой команды. Игра проходила в напряжении. Первый тайм был целостным. У нас были предпосылки, чтобы открыть счет, и со стандартов, и в быстрых атаках. Во втором тайме попросил ребят следовать стратегическим планам, и они это сделали. Второй тайм - это время неиспользованных возможностей в плане реализации. Были и штанга, и перекладина. Если бы мы открыли счет в этом матче, то мы бы как минимум не проиграли и довели матч до победы. Футбол состоит из мастерства футболистов, которые в таких ситуациях обязаны забивать голы. Соперники сегодня были достойны друг друга. Сегодня была игра неиспользованных возможностей. Жаль, что не набрали очки», – сказал Скрипченко. 

Также тренер дагестанской команды назвал причину пропущенного мяча. 
«Нарушение вблизи штрафной повлияло на то, что мы пропустили гол» - посчитал наставник махачкалинцев. 
Меж тем, главный тренер «Урала», - комментируя победу заявил, что во многом помогла связка футболистов в лице Кулакова и Димитрова. 

Александр Тарханов  

«Сначала у нас не все получалось. «Анжи» предложил высокий темп и прессинговал. Были подборы мяча. Небольшой отрезок первого тайма был волнителен. Позже появилось преимущество и пошли хорошие атаки. Потом сделали замену и поставили Димитрова на свое место. Они очень хорошо взаимодействовали с Кулаковым и начали рисковать. Гол в концовке показал, что «Анжи» хорошо исполняет стандарты"

 

Однако, екатеринбуржцы не так убедительно выглядели в первом тайме. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста ЕАН, главный тренер екатеринбуржцев заявил, что это последствие перерыва на игры сборных.
"Ароян, Бумаль и другие футболисты играли за национальную команду и естественно перелет сказывается. В первом тайме они почувствовали игру, а потом начали играть», - объяснил Тарханов. 

Павел Пивоваров

Фото: fc-ural.ru