February 25, 2018, 2:05 PM

Майк Тайсон: «Я с радостью останусь в России»

Звезда мирового бокса американец Майк Тайсон с радостью готов остаться в России. Об этом спортсмен заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге.
"Российское гражданство? А что, вероятность, что я его получу, вполне существует. Я бы с радостью остался здесь, в России. Налоги тут небольшие, таких больше нигде нет. Вероятнее всего, жил бы в Москве", - заявил Тайсон.
Боксер признался, что даже знаком с самыми интересными эпизодами российской истории.
"Часто думаю о тех временах, когда на Россию напирали на всех сторон. Но благодаря Ивану Грозному все захватчики были вышиблены с территории России. Григорий Распутин! Знаю Григория Распутина. Я видел его фотографии. В те времена он имел влияние на царскую семью. Он не симпатичный персонаж? Если говорить о персонажах, далеко не все они симпатичны. И Ленин, и Сталин были не самыми симпатичными персонажами. Он хорошо в их компании смотрится", - поделился Майк Тайсон своими впечатлениями и знаниями с уральскими журналистами.
Вместе с Константином Цзю Тайсон провел открытый урок во Дворце игровых видов спорта. Вечером он станет зрителем профессиональных боев. Накануне Тайсон побывал в Челябинске по приглашению промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушн». На Южном Урале Тайсон заложил первый камень на месте будущего спорткомплекса в Коркино, открыл детский сад и посетил международный турнир по боям в клетке.
Комментировать