November 14, 2017, 4:34 PM

Медведев утвердил суммы штрафов для спекулянтов билетами на ЧМ-2018

Председатель правительства России Дмитрий Медведев отправил в Госдуму законопроект о введении штрафов для спекулянтов билетами на ЧМ-2018.

Документом предлагается внести соответствующие поправки в КоАП РФ. Как следует из законопроекта, спекулянтов из числа рядовых граждан предлагается наказывать штрафами в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета. Нижний порог штрафа составляет 50 тыс. рублей.

Должностные лица, уличенные в спекуляции, должны будут заплатить штраф в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. Для предпринимателей предлагается ввести аналогичное наказание.

Юридическим лицам в случае принятия закона придется заплатить за спекуляцию штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Авторы законопроекта предлагают также ввести административную ответственность за продажу поддельных входных билетов на матчи Чемпионата мира. Граждан предлагается штрафовать за это правонарушение на сумму от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, должностных лиц — на сумму от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, юридических лиц – от 1 млн до 1,5 млн рублей.

Комментировать