November 29, 2017, 11:10 AM

Мэрия Екатеринбурга: «Наш город – лучший в плане подготовки к ЧМ-2018»

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых международных мероприятий Сергей Тушин рассказал депутатам городской думы о подготовке к самому важному спортивному событию в истории России - Чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам чиновника, уральский мегаполис готов к мундиалю лучше других российских городов.

Сергей Тушин  

«На 97% готов стадион «Екатеринбург – Арена». Мы единственный город, который сдал все тренировочные поля. Никто не помнит такой масштабной реконструкции дорожной сети. Один из ключевых моментов - продление до улицы Татищева улицы Ленина. Для ЧМ будет закуплено 20 машин скорой помощи. На дорогах будут выделены специальные полосы для движения»

По словам управленца, нет проблем и с местами для размещения гостей - 30 тысяч иностранных болельщиков смогут заселиться в 117 отелей.

Чиновник рассказал и о наследии футбольного праздника. Тренировочные поля достанутся детским школам ФК «Урал», а также ДЮСШ «Локомотив» и «Буревестник». 

В полное распоряжение горожан после ЧМ поступят ФОКи.

Сергей Тушин  

«В нашем городе - самый высокий спрос на билеты. 5 декабря очередная партия билетов поступит на сайт ФИФА. В целом уровень подготовки Екатеринбурга к ЧМ оценивается как лучший в стране»

Напомним, в Екатеринбурге в июне 2018 года будут сыграны 4 матча мирового первенства по футболу. Список сборных, которые приедут в Екатеринбург, будет известен уже на днях, после жеребьевки, намеченной на 1 декабря.

Комментировать