August 7, 2017, 4:25 PM

Минобороны и минздрав тормозят подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018

В ходе подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу вскрылась серьезная проблема: нет средств на ремонт фасадов НИИ ОММ и поликлиники военного клинического госпиталя министерства обороны. Оба объекта расположены в непосредственной близости от стадиона «Екатеринбург-Арена», на котором пройдут матчи мундиаля. 

«Оба объекта – федеральная собственность. И у них нет ни копейки на благоустройство. Пачки писем с перечнем необходимых работ мы постоянно отправляем по всем ведомствам, но пока результата нет. Мы уже даже нашли спонсоров на ремонт подсобных сооружений больницы, но разрешений на это мы получить тоже не можем. Просим федеральный оргкомитет содействовать в решении вопроса. Мы, конечно, сделаем все по максимуму, но на капитальный ремонт у нас разрешений нет», – рассказал врио губернатора Евгений Куйвашев в ходе очередного заседания оргкомитета ЧМ.

Глава региона поручил сегодня же подготовить еще один пакет документов для передачи его в федеральные структуры. Просьбу о содействии свердловские власти передали директору АНО «Организационный комитет
«Россия-2018» Дмитрию Годунову, который присутствовал на заседании.