December 1, 2017, 12:14 PM

Москва поможет Екатеринбургу «раскрутить» наследие ЧМ-2018

Федеральные власти будут помогать регионам эффективно использовать объекты, построенные к Чемпионату мира по футболу, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Поддержку в течение двух последующих лет пообещал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Соответствующее заявление он сделал в ходе ток-шоу с президентом Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино, которое прошло в медиацентре финальной жеребьевки.

«По каждому городу, по каждому стадиону решение есть. Правительство, оргкомитет при поддержке FIFA разработали программу управления каждым стадионом. Мы поддержим регионы не только финансово, но и организационно и маркетингово, чтобы создать эффективную модель управления стадионом», – сказал Виталий Мутко.

«У нас амбициозная цель: мы хотим провести лучший в истории Чемпионат мира. Я думаю, что Чемпионат мира-2018 в России станет лучшим в истории! Футбол – это волшебство, футбол может поменять многое. Думаю, что футбол способен заставить людей немного по-другому посмотреть на свою страну, на другие страны, на людей», – цитирует Джанни Инфантино агентство «Р-Спорт».

Губернатор Евгений Куйвашев ранее отмечал, что помимо спортивной и иной инфраструктуры, которая появится на Среднем Урале к Чемпионату, важнейшим наследием мундиаля станет желание заняться футболом у тысяч юных свердловчан. «Футбол – это одна из лучших возможностей заразить наших ребят, наше подрастающее поколение спортом, оторвать их от гаджетов, привить им лидерские качества. Футболу это по силам, он это всей своей историей доказал. Поэтому я жду от Чемпионата тысяч мальчишек и девчонок с мячом во дворах. Если игры помогут нашей молодежи загореться спортом, даже просто здоровым, активным образом жизни, Чемпионат внесет бесценный вклад, и инвестиции в его подготовку станут инвестициями в наше будущее», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Комментировать