August 6, 2018, 1:05 PM

Москва утвердила концепцию использования «Екатеринбург Арены»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев официально утвердил концепцию наследия чемпионата мира по футболу 2018. Документ предусматривает, в частности использование стадионов по прямому назначению, некоторые площадки будут использоваться командами для тренировок и поведения игр.

Детали документа пока не известны, но уже понятно, что «Екатеринбург Арена» станет домашней площадкой для футбольного клуба «Урал». Плюс на стадионе будут проводиться мероприятия, которые специалисты называют «культурно-массовыми».

Стадион «Лужники», по словам вице-премьера Ольги Голодец, напротив, не будет использоваться конкретной командой, там будут проводиться большие спортивные соревнования.

Напомним, «Екатеринбург Арена» будет передана в собственность Свердловской области в будущем году. Известно, что на ее эксплуатацию в год необходимо будет тратить более 350 млн рублей.

«Двенадцать обновленных и вновь построенных стадионов будут использоваться прежде всего по их прямому назначению, десять стадионов имеют свои команды, то есть это домашние стадионы для команд; и один стадион "Фишт" - сейчас ведет переговоры, они пока не завершены, в отношении приглашения команды для тренировки на своем стадионе", - цитирует Ольгу Голодец «Интерфакс».

При этом она подчеркнула, что на сегодняшний день основной вопрос - это развитие детского футбола.
Правительство надеется, что реадизация концепции приведет к серьезному увеличению доступности для массовых занятий футболом среди детей, любительских команд, но и большой вклад будет внесен в развитие профессионального спорта.