May 13, 2015, 8:13 AM

На Южном Урале стартовал Чемпионат мира по тхэквондо

Впервые на одной спортивной площадке встретились показательные команды Южной и Северной Кореи.

Накануне в ледовой арене «Трактор» прошла церемония открытия Чемпионата мира-2015 по тхэквондо. Перед зрителями выступили творческие коллективы, чирлидеры и юные спортсмены Челябинска, передает корреспондент агентства ЕАН.

На церемонии с совместным номером вышли демонстрационные команды WTF (Всемирная федерация тхэквондо) и ITF (Международная федерация тхэквондо). Как отмечается на сайте губернатора Челябинской области, именно на этом мероприятии впервые за всю историю проведения спортивных мировых первенств на одном додянге встретились показательные команды Южной и Северной Кореи.

«Мы проводили чемпионаты мира во многих городах и странах, но Челябинск – особенный город. Я вижу, как здесь любят тхэквондо, и я уверен, что нынешний турнир будет очень успешным», – такими словами приветствовал гостей чемпионата президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чунг Вон Чо.

В соревнованиях примут участие спортсмены из 141 страны. Флаг Всемирной федерации тхэквондо вынесли россияне — призеры Олимпийских игр, в числе которых оказались и действующие спортсмены сборной России, участники нынешнего турнира Анастасия Барышникова и Алексей Денисенко. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать