November 8, 2016, 5:53 AM

На Южном Урале выбирают имена пингвинам – талисманам чемпионата по фигурному катанию

Победившие авторы получат билеты на соревнования.

В Челябинской области началось народное голосование, посвященное выбору имен талисманам чемпионата России по фигурному катанию, сообщили корреспонденту агентства ЕАН.

До 13 ноября включительно южноуральцы смогут отдать свой голос за понравившийся вариант имени для символов предстоящих соревнований – пары пингвинов. Голосование проходит в официальной группе чемпионата в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, 26 октября в ледовой арене «Трактор» южноуральцам представили талисманы всероссийского турнира. Ими стала пара дружных пингвинят – мальчик и девочка. С 27 октября оргкомитет начал сбор вариантов имен для будущих символов состязания. По итогам отбора организаторы определили по 10 лучших вариантов. В шорт-лист конкурса попали такие имена, как Снежинка, Либела, Гвиночка, Кейт, Ника, Молния, Сталь, Искорка, Бести и Комета. Вариантами имени мальчика пингвина стали Аксель, Флипп, Пинг, Айс, Бильман, Гром, Никель, Лутц, Тулупчик и Метеорит.

Авторы имен, за которые будет отдано больше всего голосов, получат билеты на чемпионат.

Напомним, чемпионат России по фигурному катанию на коньках пройдет в Челябинске с 20 по 25 декабря. На состязание приедут 90 сильнейших спортсменов со всей страны, а также 140 тренеров и специалистов. Европейско-Азиатские Новости.

Фото 31tv.ru

Комментировать