November 8, 2018, 12:59 PM

Неспортивное поведение. На волне успеха «Автомобилист» попал под информационную атаку

Хоккейный клуб «Автомобилист», ушедший на турнирную паузу лидером чемпионата КХЛ, подвергся информационной атаке, заявили в руководстве. Повод: в СМИ появились публикации, «изобличающие» руководителей и игроков екатеринбургской команды.

Сам клуб уже выступил с официальным обращением по этому поводу.

«Мы являемся свидетелями целой серии предвзятых материалов, вполне возможно, носящих заказной характер. Большая часть из этих материалов вышла в печатной, электронной и видеоверсии издания «Спорт-экспресс». Данное издание без каких-либо официальных ссылок на источники опубликовало недостоверные данные о доходах хоккеистов, допуская при этом некорректные, пренебрежительные высказывания об отдельных игроках и руководителях нашей команды», - отмечено в обращении.

В клубе добавили, что любая непроверенная информация может нанести серьезный ущерб репутации не только отдельного клуба, но и лиги в целом. В данный момент юридическая служба «Автомобилиста» работает над оценкой возможного ущерба клубу и игрокам вследствие публикации упомянутой серии статей.

 

«Мы оставляем за собой право обращения в дисциплинарные органы лиги и в государственные судебные органы в случае установления фактов ущерба», - указано в сообщении клуба.

Отметим, что упомянутое издание («Спорт-экспресс») на 85% принадлежит «Национальной медиагруппе».

По данным РБК, одним из бенефециаров НМГ является президент хоккейного клуба СКА, бизнесмен Геннадий Тимченко. Также Тимченко входит в совет директоров Континентальной хоккейной лиги.

Напомним, после 26 туров в КХЛ «Автомобилист» единолично возглавляет турнирную таблицу. Ближайшие преследователи - столичный ЦСКА, омский «Авангард» и питерский СКА.